Новости по датам
   
Январь, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

В два раза будут увеличены гранты начинающим фермерам на молочное животноводство в Ульяновской области

Объем денежных средств, выделяемых на поддержку фермеров, увеличен с 1,5 до 3 млн рублей.

«Аграрии региона непрерывно наращивают объемы производства. Уже сегодня фермерскими хозяйствами производится четверть всей продукции аграрного сектора. КФХ являются не только постоянными участниками ярмарок, которые проходят на территории региона, но и неизменными поставщиками сельскохозяйственной продукции в торговые сети и магазины розничной торговли. Ежегодно появляются новые фермерские хозяйства, создаются целые династии, где дети с малых лет видят неустанный и самоотверженный труд своих родителей и сами в дальнейшем посвящают свою жизнь фермерской деятельности», – подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.

 

Напомним, на территории региона действует целевая программа «Поддержка начинающих фермеров, семейных животноводческих ферм». За пять лет ее реализации 171 аграрий получили гранты на общую сумму более 210 млн рублей, 25 – на развитие семейных животноводческих ферм на общую сумму 121 млн рублей. 

По словам главы КФХ из Крестово-Городище Чердаклинского района, заслуженного фермера РФ Алексея Макарова, поддержка, оказываемая сельхозпредприятию федеральным центром и регионом, является необходимой мерой. «Благодаря денежным средствам, выделенным на развитие и модернизацию производства, нам удалось реконструировать молочную ферму. Кроме того, за 2016 год мы существенно увеличили свои производственные показатели – валовое производство молока составило 302 тонны, что на 39% выше аналогичного периода 2015 года. Также за прошедший год мы произвели на 59% больше мяса, чем в 2015 году. Хозяйство полностью оснащено кормовой базой, а также имеет всю необходимую сельхозтехнику», – сообщил сельхозтоваропроизводитель.

Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семёнкин подчеркнул, что фермерские хозяйства играют важнейшую роль в обеспечении продовольственной безопасности страны и региона. «На территории субъекта немало хозяйств, которые славятся своими успехами, постоянно появляются новые сельхозпредприятия, готовые много и продуктивно работать на благо Ульяновской области. До начала реализации профильной программы действовали 279 фермерских хозяйств, в настоящее время – 450», – пояснил Михаил Семёнкин.

Роль фермерских хозяйств в экономике региона отметил также федеральный Министр сельского хозяйства Александр Ткачёв, с которым в рамках Гайдаровского форума встретился глава региона Сергей Морозов. Александр Ткачёв отметил, что Ульяновская область движется в нужном направлении и является весьма перспективным субъектом, имеющим большой потенциал в развитии основных сельскохозяйственных отраслей.

Добавлено: 16 января 2017 года, 12:25