Новости по датам
   
Сентябрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Ульяновские юнармейцы отправились в первый федеральный лагерь Всероссийского патриотического движения

Смена организована с 14 по 26 июля в военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооружённых Сил РФ «Патриот» в Московской области.

Программа юнармейского палаточного лагеря разработана для детей от 12 до 16 лет и направлена на их всестороннее развитие, физическое, патриотическое и нравственное воспитание. В частности, для участников смены будут организованы спортивные занятия и соревнования, тактические игры, интерактивные уроки истории, огневая подготовка, мастер-классы по искусству разведки и основам первой медицинской помощи.

Кроме того, в рамках культурной программы юнармейцы посетят военно-исторический комплекс «Партизанская деревня», Центр военно-тактических игр, а также объединённый сектор Воздушно-космических сил и Конгрессно-выставочный центр, где на демонстрационных площадках под открытым небом представлены более 700 образцов советской и российской техники.

По информации профильного ведомства, из Ульяновской области в лагерь отправились 70 человек. Среди них школьники регионального центра и Димитровграда, Чердаклинского, Ульяновского, Цильнинского, Кузоватовского районов, а также воспитанники Ульяновского детского дома «Гнёздышко» и Ивановского детского дома имени А. Матросова. В том числе в состав делегации вошли десять учащихся городской школы №66, недавно принятых в ряды юнармейцев. Напомним, торжественная церемония принятия присяги была организована 11 июля в Доме офицеров.

«Формирование регионального отделения движения «Юнармия» проходит под контролем Губернатора Сергея Морозова. Сегодня в области числится уже 545 участников в составе 33 отрядов. Благодаря вступлению в это движение у них появились дополнительные возможности принимать участие в межрегиональных и всероссийских проектах. К примеру, в этом году юнармейцы уже побывали во Всероссийском детском центре «Орлёнок», в оборонно-спортивном лагере «Гвардеец» в Пензе, этим летом для них был организован специализированный палаточный лагерь в Заволжском районе Ульяновска. Кроме того, в настоящий момент решается вопрос проведения учебно-тренировочных сборов на базе 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады», - рассказала Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова.

Добавлено: 14 июля 2017 года, 16:19