Новости по датам
   
Март, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Два театральных коллектива представляют Ульяновскую область на окружном этапе фестиваля «Театральное Приволжье»

Подведение итогов проекта состоится в марте.

Среди детских театральных постановок экспертное жюри будет оценивать спектакль  «В списках не значился» по роману Бориса Васильева театра-студии «У Лукоморья».

«Мы впервые принимаем участие в подобном творческом проекте, а это очень волнительно и, одновременно, ответственно - представлять свой родной город Ульяновск. Это большая честь для нашего коллектива! Благодарим членов жюри за оказанное доверие к спектаклю, рады, что благодаря «Театральному Приволжью» появилась возможность познакомиться с творчеством друг друга», - поделилась режиссер Кристина Сабирова.

В категории молодежных театральных коллективов за победу поборется студенческий театр Ульяновского государственного технического университета со спектаклем «Очень простая история» по пьесе Марии Ладо.

По словам Министра просвещения и воспитания Ульяновской области Натальи Семёновой, фестиваль позволяет развивать молодежное и детское театральное искусство, вовлекает в творческую среду и формирует культурные и нравственные ценности.

«Второй год Ульяновскую область представляют талантливые детские и молодежные коллективы. Это значимый и важный проект, который дал новые возможности для наших ребят. При поддержке Губернатора Сергея Морозова мы проводим совместную работу с другими ведомствами в целях развития театрального искусства на территории региона. На сегодняшний день больше тысячи детей заняты в театральных студиях и кружках», - рассказала Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова.

Напомним, проект проводится по инициативе полномочного представителя Президента России в ПФО Игоря Комарова.

Видеоверсии спектаклей-финалистов опубликованы на портале проекта http://театральноеприволжье.рф.

Добавлено: 14 февраля 2021 года, 10:52