Новости по датам
   
Март, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В Ульяновском кластере композитных материалов появятся новые участники

14 февраля на Российском инвестиционном форуме в Сочи региональное Правительство, Корпорация развития, АО «ПОЭЗ «Ульяновск» и АО «СТЕКЛОНиТ» подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта по строительству завода.

14 февраля на Российском инвестиционном форуме в Сочи региональное Правительство, Корпорация развития, АО «ПОЭЗ «Ульяновск» и АО «СТЕКЛОНиТ» подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта по строительству завода.

14 февраля на Российском инвестиционном форуме в Сочи региональное Правительство, Корпорация развития, АО «ПОЭЗ «Ульяновск» и АО «СТЕКЛОНиТ» подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта по строительству завода.14 февраля на Российском инвестиционном форуме в Сочи региональное Правительство, Корпорация развития, АО «ПОЭЗ «Ульяновск» и АО «СТЕКЛОНиТ» подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта по строительству завода.14 февраля на Российском инвестиционном форуме в Сочи региональное Правительство, Корпорация развития, АО «ПОЭЗ «Ульяновск» и АО «СТЕКЛОНиТ» подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта по строительству завода.14 февраля на Российском инвестиционном форуме в Сочи региональное Правительство, Корпорация развития, АО «ПОЭЗ «Ульяновск» и АО «СТЕКЛОНиТ» подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта по строительству завода.14 февраля на Российском инвестиционном форуме в Сочи региональное Правительство, Корпорация развития, АО «ПОЭЗ «Ульяновск» и АО «СТЕКЛОНиТ» подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта по строительству завода.14 февраля на Российском инвестиционном форуме в Сочи региональное Правительство, Корпорация развития, АО «ПОЭЗ «Ульяновск» и АО «СТЕКЛОНиТ» подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта по строительству завода.14 февраля на Российском инвестиционном форуме в Сочи региональное Правительство, Корпорация развития, АО «ПОЭЗ «Ульяновск» и АО «СТЕКЛОНиТ» подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта по строительству завода.14 февраля на Российском инвестиционном форуме в Сочи региональное Правительство, Корпорация развития, АО «ПОЭЗ «Ульяновск» и АО «СТЕКЛОНиТ» подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта по строительству завода.

14 февраля на Российском инвестиционном форуме в Сочи региональное Правительство, Корпорация развития, АО «ПОЭЗ «Ульяновск» и АО «СТЕКЛОНиТ» подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта по строительству завода.

«Одним из главных приоритетов трех последних лет для нас является формирование высокотехнологичных кластеров. Концепция такого объединения в сфере возобновляемых источников энергии состоит из нескольких составляющих. Это создание ветропарков и формирование направления энергетического машиностроения, в котором первым игроком стала датская компания «Вестас», а также открытие кафедр по подготовке соответствующих кадров при образовательных учреждениях. Поэтому приход сегодня в наш регион компании «СТЕКЛОНиТ», производящей композитные изделия, – это пример целенаправленной работы Правительства Ульяновской области и Корпорации развития региона по выстраиванию этого кластера», – отметил Сергей Морозов.

Как отметил генеральный директор региональной Корпорации развития Сергей Васин, реализация проекта строительства ветроэлектростанции на территории Ульяновской области позволила привлечь производителя энергетического оборудования – «Вестас», который, в свою очередь, сосредотачивает вокруг себя компании, занимающие изготовлением комплектующих для него. «Таким образом, мы создаем условия для привлечения производителей композитного сырья для подобных предприятий и конечных готовых изделий», – сообщил руководитель ведомства.

Российское предприятие «СТЕКЛОНиТ», входящее в группу компаний «РУСКОМПОЗИТ», намерено организовать производство на площадке индустриального парка «Платформа» в Портовой особой экономической зоне. Компания будет производить крупногабаритные изделия из полимерных композитных материалов (ПКМ) для отрасли альтернативной энергетики, судо- и машиностроения, а также ЖКХ.

После получения статуса резидента особой экономической зоны компания планирует начать завоз и монтаж технологического оборудования. На производственной площадке в Ульяновской области будет размещён уникальный пятиосевой обрабатывающий центр c ЧПУ SAНOS Dynamic, предназначенный для изготовления моделей из различных материалов с минимальным использованием ручного труда. Модульная конструкция станка позволяет компоновать его под конкретные задачи и различные типы производства.

«Ульяновская область сегодня является одной из наиболее инвестиционно привлекательных. Специальные условия для бизнеса позволят нам комфортно работать и создавать новые продукты и изделия из ПКМ. Здесь есть хорошие налоговое льготы: 2% на прибыль и «нулевая ставка» на землю, имущество, транспорт. Кроме того, мы будем находиться в свободной таможенной зоне, что является крайне важным для компании, закупающей за границей связующие компоненты, которые не производят в России. К лету 2019 года планируем запустить площадку в работу», – рассказал председатель совета директоров Группы компаний «РУСКОМПОЗИТ» Сергей Фахретдинов.

Кроме того, в рамках форума Сергей Морозов подписал инвестиционное соглашение еще с одной крупной российской компанией – производителем композитных материалов для промышленно-гражданского строительства, электроэнергетики и дорожной отрасли. Инвестор также остановил свой выбор на площадке Портовой особой экономической зоны.

Суммарный объем инвестиций в эти два проекта составит 470 миллионов рублей, для жителей региона будут созданы порядка 370 новых рабочих мест.

 

Для справки

С 2008 года Группа компаний «РУСКОМПОЗИТ» объединяет ведущих российских производителей, поставщиков и разработчиков решений на основе композитных и геосинтетических материалов для нефтегазотранспортной отрасли, дорожного хозяйства, энергетики, военно-промышленного комплекса, ЖКХ и строительства. В структуру группы входят пять компаний: АО «СТЕКЛОНиТ», АО «Делан», ООО «Комплексные системы изоляции», R&D Центр, ООО «Стеклонит Менеджмент» и три собственных завода: в Уфе, Самарской и Московской областях. ГК «РУСКОМПОЗИТ» реализует проекты при поддержке и по заказу Минпромторга РФ, Агентства стратегических инициатив, Фонда развития промышленности, Фонда инфраструктурных и образовательных программ (РОСНАНО).

Добавлено: 14 февраля 2019 года, 19:09

Изменено: 15 февраля 2019 года, 10:28