Новости по датам
   
Октябрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

В школы Цильнинского района Ульяновской области будут направлены средства на замену оконных блоков и совершенствование инфраструктуры

В школы Цильнинского района Ульяновской области будут направлены средства на замену оконных блоков и совершенствование инфраструктуры

В школы Цильнинского района Ульяновской области будут направлены средства на замену оконных блоков и совершенствование инфраструктуры

В школы Цильнинского района Ульяновской области будут направлены средства на замену оконных блоков и совершенствование инфраструктурыВ школы Цильнинского района Ульяновской области будут направлены средства на замену оконных блоков и совершенствование инфраструктурыВ школы Цильнинского района Ульяновской области будут направлены средства на замену оконных блоков и совершенствование инфраструктурыВ школы Цильнинского района Ульяновской области будут направлены средства на замену оконных блоков и совершенствование инфраструктурыВ школы Цильнинского района Ульяновской области будут направлены средства на замену оконных блоков и совершенствование инфраструктурыВ школы Цильнинского района Ульяновской области будут направлены средства на замену оконных блоков и совершенствование инфраструктурыВ школы Цильнинского района Ульяновской области будут направлены средства на замену оконных блоков и совершенствование инфраструктурыВ школы Цильнинского района Ульяновской области будут направлены средства на замену оконных блоков и совершенствование инфраструктурыВ школы Цильнинского района Ульяновской области будут направлены средства на замену оконных блоков и совершенствование инфраструктурыВ школы Цильнинского района Ульяновской области будут направлены средства на замену оконных блоков и совершенствование инфраструктурыВ школы Цильнинского района Ульяновской области будут направлены средства на замену оконных блоков и совершенствование инфраструктурыВ школы Цильнинского района Ульяновской области будут направлены средства на замену оконных блоков и совершенствование инфраструктурыВ школы Цильнинского района Ульяновской области будут направлены средства на замену оконных блоков и совершенствование инфраструктурыВ школы Цильнинского района Ульяновской области будут направлены средства на замену оконных блоков и совершенствование инфраструктурыВ школы Цильнинского района Ульяновской области будут направлены средства на замену оконных блоков и совершенствование инфраструктурыВ школы Цильнинского района Ульяновской области будут направлены средства на замену оконных блоков и совершенствование инфраструктурыВ школы Цильнинского района Ульяновской области будут направлены средства на замену оконных блоков и совершенствование инфраструктурыВ школы Цильнинского района Ульяновской области будут направлены средства на замену оконных блоков и совершенствование инфраструктурыВ школы Цильнинского района Ульяновской области будут направлены средства на замену оконных блоков и совершенствование инфраструктурыВ школы Цильнинского района Ульяновской области будут направлены средства на замену оконных блоков и совершенствование инфраструктуры

В ходе рабочей поездки в муниципалитет Губернатор Сергей Морозов посетил учебные заведения в сёлах Большое Нагаткино и Покровское.

«Большенагаткинская СОШ вошла в топ-300 лучших сельских школ России, и это не просто отличный результат, но  и гордость для всей области. К счастью, многие наши  образовательные учреждения удостоены высокой оценки на федеральном уровне и входят в число сильнейших в стране. И, конечно, мы не можем не поощрить работу коллективов этих замечательных учреждений. Принято решение поддержать школы-лидеры и выделить на их развитие дополнительно по миллиону рублей», - заявил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Напомним, Московский центр непрерывного математического образования при информационной поддержке «Социального навигатора» МИА «Россия сегодня» и «Учительской газеты» и при содействии Министерства образования и науки РФ подготовил список 300 лучших сельских школ России. В этот перечень вошли два учреждения Ульяновской области.

Во времяпосещения Большенагаткинской СОШ глава региона ознакомился со спортивной инфраструктурой учреждения, включающей в себя четыре спортзала, один из которых был отремонтирован в 2016 году в рамках реализации партийного проекта «Детский спорт» на сумму более двух миллионов рублей. Кроме того, Губернатор осмотрел инфраструктуру для учащихся с ограниченными возможностями здоровья: в Большенагаткинской СОШработает сенсорная комната, приобретено специальное оборудование.

По информации профильных специалистов, учреждение уже третий раз подряд попадает в список лучших сельских школ России.  В школе обучается более 700 детей.

«Мы вошли в рейтинг по итогам ОГЭ, ЕГЭ, всероссийских проверочных работ и Всероссийской олимпиады школьников. Это результат реализации государственной программы развития и модернизации системы образования Ульяновской области. Например, в этом году в ее рамках мы заменили оконные блоки во всехклассах школы на сумму более трехмиллионов рублей. Подарок от Губернатора позволит нам заменить оставшиеся окна в здании», - сказал директор Большенагаткинской СОШ Сергей Ратаев.

В этот же день глава регион посетил школу в селе Покровка, где по итогам осмотра поручил проработать вопрос выделения средств на замену оконных блоков в здании начальной школы и на строительство многофункционального спортивного зала.  

По информации профильного ведомства, всего в Цильнинском районе работает 18 школ. Как пояснила Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова, только в 2017 году в четырех общеобразовательных учреждениях данного муниципалитета проводились ремонтные работы.

«Помимо Большенагаткинской СОШ в рамках региональной госпрограммы по развитию и модернизации образования из областного бюджета выделялись средства на ремонт кровли в Кундюковской СОШ и Верхнетимерсянской СОШ. Кроме того, для учащихся Елховоозёрнской школы капитально отремонтирован спортивный зал», - уточнила Наталья Семёнова.

Добавлено: 13 октября 2017 года, 12:52

Изменено: 13 октября 2017 года, 15:02