Новости по датам
   
Июнь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Участники всероссийских соревнований по стрельбе из лука и арбалета дали высокую оценку спортивной инфраструктуре Ульяновской области

Участники всероссийских соревнований по стрельбе из лука и арбалета дали высокую оценку спортивной инфраструктуре Ульяновской области

Участники всероссийских соревнований по стрельбе из лука и арбалета дали высокую оценку спортивной инфраструктуре Ульяновской области

Участники всероссийских соревнований по стрельбе из лука и арбалета дали высокую оценку спортивной инфраструктуре Ульяновской областиУчастники всероссийских соревнований по стрельбе из лука и арбалета дали высокую оценку спортивной инфраструктуре Ульяновской областиУчастники всероссийских соревнований по стрельбе из лука и арбалета дали высокую оценку спортивной инфраструктуре Ульяновской областиУчастники всероссийских соревнований по стрельбе из лука и арбалета дали высокую оценку спортивной инфраструктуре Ульяновской областиУчастники всероссийских соревнований по стрельбе из лука и арбалета дали высокую оценку спортивной инфраструктуре Ульяновской областиУчастники всероссийских соревнований по стрельбе из лука и арбалета дали высокую оценку спортивной инфраструктуре Ульяновской областиУчастники всероссийских соревнований по стрельбе из лука и арбалета дали высокую оценку спортивной инфраструктуре Ульяновской областиУчастники всероссийских соревнований по стрельбе из лука и арбалета дали высокую оценку спортивной инфраструктуре Ульяновской областиУчастники всероссийских соревнований по стрельбе из лука и арбалета дали высокую оценку спортивной инфраструктуре Ульяновской областиУчастники всероссийских соревнований по стрельбе из лука и арбалета дали высокую оценку спортивной инфраструктуре Ульяновской областиУчастники всероссийских соревнований по стрельбе из лука и арбалета дали высокую оценку спортивной инфраструктуре Ульяновской областиУчастники всероссийских соревнований по стрельбе из лука и арбалета дали высокую оценку спортивной инфраструктуре Ульяновской областиУчастники всероссийских соревнований по стрельбе из лука и арбалета дали высокую оценку спортивной инфраструктуре Ульяновской областиУчастники всероссийских соревнований по стрельбе из лука и арбалета дали высокую оценку спортивной инфраструктуре Ульяновской областиУчастники всероссийских соревнований по стрельбе из лука и арбалета дали высокую оценку спортивной инфраструктуре Ульяновской областиУчастники всероссийских соревнований по стрельбе из лука и арбалета дали высокую оценку спортивной инфраструктуре Ульяновской области

Участниками чемпионата и первенства стали более 400 спортсменов из 33 городов России. Для проведения турниров были задействованы три спортивные площадки региона - стадионы «Волга», опорного вуза и УлГТУ.

В торжественной церемонии закрытия состязаний принял участие Губернатор Сергей Морозов.

«Я благодарен двум спортивным федерациям России по стрельбе из лука и арбалета за предоставленную возможность проведения чемпионата и первенства России на ульяновской земле. Праздничная атмосфера царила не только на спортивных площадках, но и за их пределами. Эти несколько дней были насыщены яркой, интенсивной и бескомпромиссной борьбой, красивыми победами и спортивными достижениями. Убеждён, что спортсмены со всей России увезут с собой тёплые воспоминания не только о чемпионате, но и о гостеприимном крае», - отметил глава региона.

В соревнованиях приняли участие именитые спортсмены по стрельбе из лука, в том числе Инна Степанова, Туяна Дашидоржиева, Ксения Перова, Баир Баденов, Александр Кожин, Виталий Попов, Арсалан Балданов,  Альбина Логинова, Мария Виноградова, Наталья Авдеева, Александр Дамбаев. Среди спортсменов по стрельбе из арбалета в регион прибыли Сергей Круглов, Александр Соколов, Инна Будаева, Александр Дрягин, Валентина Протасова, Мария Пономарева, Екатерина Паршукова, Лилия Рассохатская, Станислав Кузнецов, Андрей Тертычный, Владислав Фетисов, Артём Попов.

«Очень рад находиться на Ульяновской земле, надеюсь в  следующем году вновь прибыть в этот город. В настоящее время и я, и Международный союз стрелков из арбалета стараемся повысить привлекательность арбалетного спорта. В регион мы приехали с целью оценить условия для подготовки к проведению крупнейшего чемпионата мира по арбалету в 2019 году. Наша команда осталась довольна, все  условия соответствуют наивысшему классу. Мы с удовольствием проведем международные соревнования в следующем году  на территории Ульяновской области», - отметил президент международной федерации арбалетного спорта Перо Стойнич.

«В Ульяновске я нахожусь впервые, в большом восторге от города и величайшей реки Волги. Соревнования прошли на высшем уровне, мы получили массу удовольствий. Погодные условия вовсе не стали помехой, ведь, в первую очередь, мы – профессионалы, трудности только делают нас сильнее. Для того чтобы хорошо стрелять, нужно иметь крепкие нервы, твердую руку, волю и боевой дух. Для нас этот турнир является хорошим этапом подготовки к чемпионату Европы», - прокомментировала серебряный призёр летних Олимпийских игр 2016 года по стрельбе из лука Инна Степанова.

По словам Министра физической культуры и спорта Ульяновской области Владимира Лазарева, в настоящее время ульяновцы активно занимаются спортивной и японской стрельбой из лука на базе академии боевых искусств. Кроме того, в регионе развивается 3D стрельба из лука.

Добавлено: 13 июня 2018 года, 14:53

Изменено: 14 июня 2018 года, 09:17