Новости по датам
   
Апрель, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

В Ульяновской области 90 женщин в декрете проходят дополнительное профессиональное обучение

Всего на эту программу из регионального бюджета выделено свыше 3,5 млн рублей. Эти средства позволят в этом году 250 женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до трёх лет, получить дополнительную квалификацию.

Напомним, программа обучения действует в регионе с 2009 года. Ее инициатором выступил Губернатор Сергей Морозов. За девять лет получить дополнительное образование смогли свыше двух тысяч мам, находящихся в декрете.

В настоящее время курсы предусматривают обучение по таким профессиям, как бухгалтерский учет с включением учебного модуля «1С: Предприятие 8.3. Бухгалтерия предприятия», вентилевой гидравлического пресса, оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин с включением учебного модуля «1С: Управление производственным предприятием 8.3.», парикмахер, кондитер.

Обучение проходит по очной форме, а также дистанционно. График строится исходя из возможностей и пожеланий женщин.

«В настоящий момент обучение проходят 90 женщин и продолжается комплектование следующих учебных групп. Информацию об этом можно найти на нашем интерактивном портале, а также в филиалах «Кадровый центр Ульяновской области». Сейчас продолжается набор учебных групп по квалификации бухгалтерский учет, менеджер по персоналу, оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин с включением различных учебных модулей, а также кондитер. Они приступят к профобучению уже в мае», - рассказал руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Денис Герасимов.

«Я узнала на сайте центра занятости о том, что есть программа для мам, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком в возрасте до 3 лёт. Обратилась в филиал кадрового центра. Там мне дали подробную информацию и приняли заявление с пакетом документов. Я оставила заявку на парикмахера. В начале года мне позвонили и предложили обучение в группе. В дальнейшем планирую использовать полученные навыки и знания», - рассказала жительница Ульяновска, Татьяна Никулина.

Также в регионе действуют дополнительные меры поддержки работающих и беременных женщин, прописанные в дополнительном соглашении между Федерацией профсоюзов, объединениями работодателей Ульяновской области и региональным Правительством. Так, для будущих матерей установлены пониженные нормы выработки. Женщинам, воспитывающим детей в возрасте до 14 лет, предоставляется отпуск в удобное для них время, и выдаются льготные путёвки для их детей в оздоровительные лагеря. Кроме того, в рамках соглашения, организации должны обеспечивать своих сотрудниц местами в дошкольных учреждениях. Изменения включены в коллективные договоры организаций Ульяновской области.

Для справки 

Женщинам для участия в программе повышения квалификации необходимо предоставить в филиалы Кадрового центра, следующие документы: паспорт или документ, заменяющий его, копию документа, связанного с работой и подтверждающего нахождение в отпуске по уходу за ребёнком, свидетельство о его рождении.

 Более подробную информацию можно получить, перейдя по ссылке http://ulyanovsk-zan.ru/content/профобучение_женщин_в_период_отпуска_по_уходу_за_реб_нком_до_3_х_лет

Добавлено: 13 апреля 2018 года, 16:57