Новости по датам
   
Июнь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

В 2018 году Ульяновскую область смогут посетить туристы из Китая по программе безвизового обмена

Соответствующее соглашение было заключено 12 марта между регионом и некоммерческим партнерством «Объединение международной интеграции в туризме «Мир без границ» на VI саммите Российско-Китайского туристического форума-2018 в Москве.

Как отметил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, такая договоренность позволит повысить привлекательность региона как международного туристического, конгрессного и делового центра.

Согласно документу, продвижение Ульяновской области на туристском рынке КНР будет осуществляться посредством участия в международных выставках, взаимодействия предпринимателей и организаций нашего региона и Китая. С одним из крупнейших туроператоров Китайской Народной Республики уже достигнута договоренность о реализации туристско-образовательных программ для китайской молодежи на территории Ульяновской области.

В ходе Саммита директор Агентства по туризму Ульяновской области Юлия Скоромолова выступила модератором сессии «Красный туризм как драйвер развития международных туристских программ», где озвучила инициативу Губернатора Сергея Морозова о расширении формата проекта «Красный маршрут» из межрегионального в международный.

«Перспективами реализации проекта являются открытие международных авиаперевозок в Ульяновске, что позволит связать город с провинциями КНР, расширение линейки туристских продуктов под зонтичным брендом «Красный маршрут»: «Красный круиз», «Красный арт-тур», особенно актуальный в 2018 году – в год 125-летия со дня рождения А.А. Пластова. В рамках поездки туристам будет предложено посещение объектов, связанных с жизнью и творчеством художника. В связи с активной стратегией продвижения маршрута в 2018 году мы рассчитываем на увеличение туристического потока из КНР в 2-3 раза», - отметила руководитель ведомства.

Кроме того, участники форума обсудили вопросы актуализации и диверсификации межрегионального туристского проекта «Красный маршрут». Координационный совет по реализации «Красного маршрута» при Федеральном агентстве по туризму РФ представил пять базовых маршрутов, вошедших в проект, два из которых уже прошли паспортизацию. Их неотъемлемой частью станет посещение Ульяновска.

Напомним, за три года существования «Красный маршрут» уже успел себя зарекомендовать как один из приоритетных проектов в сфере туристического сотрудничества между Россией и КНР.

Добавлено: 13 марта 2018 года, 15:13