Новости по датам
   
Февраль, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728    

В Ульяновской области усилен контроль над проведением независимой оценки качества работы социальных учреждений в 2018 году

Напомним, задачу по формированию независимой системы оценки деятельности организаций, оказывающих соцуслуги, поставил Президент России Владимир Путин в майском Указе №597.

С этого года Губернатор Сергей Морозов будет озвучивать результаты проведённого анализа и принятые меры в Законодательном Собрании региона. Кроме того, в соответствии с принятым в конце прошлого года федеральным законом Председатель Правительства Ульяновской области совместно с руководителями ведомств будет предоставлять эти сведения в Общественную палату. Изменения вступят  в силу с марта этого года.

По словам первого заместителя Председателя Правительства Екатерины Уба, такие изменения позволят повысить контроль над проведением независимой оценки и реализацией решений, принятых по её результатам.

«Ежегодно после подведения итогов анализа каждая отрасль формирует определенные планы, которые направлены на повышение качества работы своих учреждений. И важно, чтобы все прописанные в них задачи были неукоснительно выполнены. Поэтому теперь над реализацией принятых решений установлен общественный контроль. Это повысит открытость и обеспечит обратную связь», -  сказала Екатерина Уба.

Напомним, Ульяновская область принимает активное участие в организации и проведении независимой оценки качества услуг с 2015 года. Этим направлением в ведомствах занимаются отраслевые общественные советы, которые теперь будут взаимодействовать по данному вопросу с Общественной палатой Ульяновской области. 

«В ходе встречи с представителями общественных советов при исполнительных органах власти социального блока, прошедшей в октябре, мы дали свои установки, как должна проводиться независимая оценка и какие вопросы следует включить в анкету. Особо была подчеркнута необходимость оценивать не только сами учреждения, но и работу людей, которые в них трудятся, чтобы поощрить лучших специалистов, на кого могут равняться коллеги. Не менее важно выявлять отношение сотрудников к получателям услуг – смотреть, как посетителей в социальных учреждениях встречают, как с ними общаются. После того, как результаты исследования будут переданы в Общественную палату, мы непременно их проанализируем, а в случае обнаружения учреждений, где недостаточно внимательно относятся к гражданам, проведем разъяснительную работу», - рассказал председатель Общественной палаты региона Александр Чепухин.

Напомним, ежегодно  рейтинг проведения независимой оценки публикуется на сайте http://bus.gov.ru «Государственные муниципальные учреждения». По ряду критериев Ульяновская  область регулярно входит в число лидеров по результатам проведения этой работы.

В частности, через данную процедуру прошли  279 учреждений образования.  «Лидерами рейтинга с оценкой «отлично» стали более 160 организаций – детские сады, школы, учреждения профессионального и дополнительного образования. По показателю «открытость» результаты «отлично» и «хорошо» получили 521 организация, «доброжелательность» - 776, «удовлетворенность качеством услуг» - 783 и «комфортность» - 439», - пояснила Министр образования и науки Наталья Семёнова.

Также в 2017 году проведена независимая оценка 42 медицинских организаций, 19 учреждений культуры, 18 организаций социального обслуживания, 16 спортивных объектов и семи детских домов. К примеру, лидерами среди учреждений, представляющих медпомощь населению в стационарных условиях, стали областной клинический кожно-венерологический диспансер и Новомалыклинская районная больница, они набрали максимальные 75 баллов. Также высшую оценку общественности, набрав по 73 балла, получили 11 медучреждений амбулаторно-поликлинического звена.

Добавлено: 13 февраля 2018 года, 17:56