Новости по датам
   
Октябрь, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

На базе Силикатненской школы имени В.Г. Штыркина планируют создать центр дополнительного образования детей

Губернатору Сергею Морозову презентовали концепцию развития данного учреждения.

«Мы уделяем особое внимание сфере дополнительного образования детей. Именно поэтому планируем создать подобный центр на базе Силикатненской школы. Мы понимаем, что нам нужно развивать инфраструктуру, чтобы качество жизни в селах не уступало городскому уровню. Так, для детей нашего региона появились новые возможности по раскрытию своих талантов в рамках проекта «Успех каждого ребенка» и «Современная школа». У нас открылся «IT-куб», запущен мобильный «Кванториум». Кроме того, в 42 школах области функционируют  центры «Точка роста». Отмечу, что рядом со Силикатненской школой находятся Аллея Ленина, площадь флагов, которые активно благоустраиваются, приводятся в порядок. Здание дополнительного образования нужно сделать дворцом культуры под открытым небом доступным для всех жителей», - сказал Сергей Морозов. 

На сегодняшний день разработана «дорожная карта» реализации концепции центра дополнительного образования детей в поселке Силикатное, рассчитанная до 2022 года. В текущем году уже проведены экспертизы определения сметной стоимости на ремонт здания, а также запланировано участие в конкурсном отборе программы народная инициатива.

Кроме того, в ходе рабочей поездки глава региона посетил школу имени Героя Советского Союза Н.Н. Вербина города Сенгилея, где осмотрел ход ремонтных работ пищеблока.

«Образовательное учреждение преображается на глазах. Нужно чтобы такие работы были проведены и в других образовательных учреждениях. Также крайне важно уделить особое внимание безопасности детей, поскольку в здании будет находиться начальный блок. Необходимо благоустроить территорию, тротуары, установить освещение на дорожках, ведущих к образовательному учреждению, новое ограждение», - сказал глава региона.

В рамках реализации мероприятий государственной программы Ульяновской области «Развитие и модернизация образования в Ульяновской области», предусмотрено финансирование на 2020-2021 годы в размере 8,3 млн рублей на выполнение работ по ремонту кровли, пищеблока.

В апреле 2020 года заключен двухгодичный контракт на замену оконных блоков. Работы будут выполнены поэтапно. В настоящее время заменен 71 оконный блок.

В сентябре 2020 года выделены дополнительные средства из областного бюджета в размере 574,8 тыс. рублей на проведение ремонтных работ в пищеблоке образовательной организации. В настоящее время выполнен демонтаж стен, монтаж электрики и потолка, произведена замена дверей и оконных блоков, ремонт отопления, канализации и водоснабжения, установлена сантехника.

«Мы продолжаем обновлять школы нашего региона. Отмечу, что в этом году в Сенгилеевском районе в рамках нацпроекта «Образование» открылись два центра «Точка роста». Данные структурные подразделения позволяют развивать технологическое образование, на их площадках внедряются программы с обновлённым содержанием по IT-технологиям, медиа-творчеству, шахматам, проектной деятельности. Кроме того, в Силикатненской школе имени В.Г.Штыркина были заменены окна. Нам важно, чтобы наши дети учились в комфортных условиях, в тёплых и светлых классах», - рассказала Министра просвещения и воспитания Ульяновской области Наталья Семёнова. 

Добавлено: 12 октября 2020 года, 16:23