Новости по датам
   
Ноябрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

В 2019 году в Сенгилее Ульяновской области продолжатся работы по благоустройству и развитию коммунальной инфраструктуры

В 2019 году в Сенгилее Ульяновской области продолжатся работы по благоустройству и развитию коммунальной инфраструктуры

В 2019 году в Сенгилее Ульяновской области продолжатся работы по благоустройству и развитию коммунальной инфраструктуры

В 2019 году в Сенгилее Ульяновской области продолжатся работы по благоустройству и развитию коммунальной инфраструктурыВ 2019 году в Сенгилее Ульяновской области продолжатся работы по благоустройству и развитию коммунальной инфраструктурыВ 2019 году в Сенгилее Ульяновской области продолжатся работы по благоустройству и развитию коммунальной инфраструктурыВ 2019 году в Сенгилее Ульяновской области продолжатся работы по благоустройству и развитию коммунальной инфраструктуры

Вопросы реализации соответствующих проектов на территории муниципалитета Губернатор Сергей Морозов обсудил в ходе встречи с руководством Сенгилеевского района, которая состоялась 12 октября.

«Сенгилей претендует на звание одного из самых благоустроенных малых городов Российской Федерации. Мы будем делать всё, чтобы этот населенный пункт действительно был красивым, сохранял свою историческую важность не только в масштабах Ульяновской области, но и в пределах всей России. Для этого вся инфраструктура должна быть самой современной», – подчеркнул глава региона.

Напомним, в 2018 году Сенгилей вошёл в число победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. На его территории предполагается реализовать проект обновления набережной Волги.

В рамках совещания Губернатор Сергей Морозов поставил задачу перед профильными ведомствами построить в Сенгилее современную систему уличного освещения. По имеющимся расчётам, это позволит увеличить уровень освещённости города почти в полтора раза.

Как доложил Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин, к настоящему времени подготовлена проектная документация по модернизации системы уличного освещения на территории Сенгилея. Монтажные работы планируется выполнить в рамках энергосервисного контракта. «Опыт предыдущих реализованных проектов показывает, что такой объём, как в городе Сенгилее, возможно полностью модернизировать в течение полутора месяцев. По большому счёту, ничего не мешает провести конкурсные процедуры по отбору подрядной организации, которая будет выполнять работы», – прокомментировал руководитель ведомства.

Кроме того, Губернатор поручил продолжить работу по обеспечению бесперебойного водоснабжения жителей Сенгилеевского района. В частности, в течение двух лет планируется завершить ремонт системы водоснабжения Бутырской стороны Сенгилея. Также предусмотрено закончить работы по модернизации насосной станции и водопроводной сети посёлка Цемзавод.

По информации профильных специалистов, на выполнение работ по строительству и ремонту объектов водоснабжения на территории Сенгилеевского района за 2017-2018 годы было направлено более 36 млн рублей.

Добавлено: 12 октября 2018 года, 17:34

Изменено: 12 октября 2018 года, 18:33