Новости по датам
   
Сентябрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Школьники из Ульяновской области участвуют во всероссийском этапе Президентских состязаний и Президентских спортивных игр

Соревнования проводятся с 2011 года в соответствии с Указом главы государства Владимира Путина и являются одним из приоритетных направлений спортивно-массовой работы в общеобразовательных организациях.

Всероссийский этап Президентских состязаний для учащихся от 13 до 15 лет проходит с 5 по 25 сентября в Краснодарском крае на базе детского центра «Смена».В этом году участниками первенства стали около 2000 восьмиклассников из 81 региона России.Ульяновскую область на всероссийском этапе представляют класс-команды городской гимназии Димитровграда и средней школы № 1 р.п. Кузоватово.

В программу соревнований включены такие обязательные виды, как эстафетный бег, спортивное многоборье, творческий и теоретический конкурсы. Кроме того, школьники смогут дополнительно принять участие в состязаниях по бадминтону, баскетболу 3x3, дартсу, мини-футболу, плаванию, самбо и шахматам.

«На этапе подготовки мы с ребятами много тренировались, творчески подошли к подготовке визитки нашей команды. На сегодняшний день уже удалось выступить в «спортивном многоборье». Посоревновались в беге на 60 метров, прыжках в длину, подтягивании на перекладине, отжимании, подъёме туловища, гибкости. Для нашей команды участие в первенстве подобного уровня – это большой опыт соревновательной деятельности, общения с командами других регионов. Мы надеемся, что нам удастся на достойном уровне представить свой родной город и Ульяновскую область», - рассказал руководитель команды городской гимназии Димитровграда Владимир Кухарев.

Кроме того, команда Зерносовхозской средней школы имени М.Н. Костина из поселка Новоселки Мелекесского района отправилась на всероссийский этап Президентских спортивных игр. Состязания проходят с 8 по 28 сентября в детском центре «Орлёнок» Краснодарского края. Участники будут соревноваться в четырёх обязательных видах спорта – баскетболе 3х3, настольном теннисе, плавании, шашках и в трёх дополнительных – гандболе, лапте, тэг-рэгби 5x5.

«В Ульяновской области проводится большая работа по созданию и развитию спортивной инфраструктуры. С этого учебного года по поручению Губернатора Сергея Морозова в школах будет внедряться единый стандарт работы спортивных площадок. В 2017 году на ремонт спортзалов десяти сельских школ из консолидированного бюджета выделено 20 миллионов рублей. Также в рамках программы по созданию благоприятных условий для занятий физической культурой и спортом в общеобразовательных организациях сельской местности ещё десять школ получили дополнительно 1,2 миллиона рублей на оснащение инвентарём и оборудованием открытых плоскостных спортивных сооружений. Кроме того, в десять других школ направлено почти 600 тысяч рублей на развитие клубного спортивного движения», - рассказала Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семенова.

Добавлено: 12 сентября 2017 года, 12:47