Новости по датам
   
Ноябрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

На 2,2% снизилась смертность в Ульяновской области за пять месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

По поручению Губернатора в регионе продолжается реализация комплекса мер, направленных на решение поставленных в майских указах Президента России задач по улучшению демографических показателей.

«За январь-май в регионе родилось более пяти тысячи детей. При этом ушло из жизни на 170 человек меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Так, за этот период удалось снизить уровень младенческой смертности на 25,3%, летальных исходов от новообразований – на 7,2%, от внешних причин – на 11,2%, от болезней органов пищеварения – на 7,9%, от болезней системы кровообращения - на 4,1%. При этом смертность от инфаркта сократилось на 12%, от инсульта – на 18,8%. В регионе есть дополнительные резервы, чтобы эффективно исполнять майские указы Президента. В соответствии с распоряжением Губернатора мы продолжим наращивать объемы высокотехнологичной медицинской помощи, развивать передовые технологии. В ближайшее время специалисты Московского научно-исследовательского онкологического института имени П.А. Герцена и компании Philips проведут внешний аудит работы региона в части снижения смертности», - отметил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов.

Напомним, на ПМЭФ-2017 Губернатор Сергей Морозов и генеральный директор Philips в России и СНГ Арман Воскерчян подписали соглашение о взаимодействии в сфере здравоохранения. Основным направлением сотрудничества региона с компанией станет кардиология. Соглашение предусматривает совместную работу по повышению эффективности помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями на всех стадиях: профилактики, диагностики и лечения. Задачи проекта – выявить проблемные зоны в действующей трехуровневой системе оказания помощи кардиологическим больным и в дальнейшем на основе полученного анализа создать оптимальные условия для ее совершенствования.

«На прошлой неделе в Ульяновской области прошла первая наша встреча с ведущими специалистами профильного ведомства по направлению «кардиология», создана рабочая группа. Следующий наш шаг - формирование «дорожной карты» и непосредственная реализация проекта в 2017 году. Мы видим, что нужен более детальный аудит всей системы оказания медпомощи кардиологическим больным, в том числе уровня оснащенности оборудованием больниц, комфортности пребывания в лечебном учреждении, времени ожидания приема, обратной связи с пациентами. После этого будут выработаны рекомендации. Специалисты нашей компании, как зарубежные, так и российские будут работать непосредственно на территории региона. Также будут организованы выезды в соседние субъекты, чтобы обмениваться опытом и внедрять наиболее эффективные практики», - подчеркнула руководитель направления «кардиология» компании Philips в России и СНГ Анна Кудрявцева. 

Добавлено: 12 июля 2017 года, 11:05