Новости по датам
   
Июнь, 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В предстоящий дорожно-строительный сезон в Ульяновске по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» отремонтируют шесть объектов

Губернатор Алексей Русских осмотрел несколько участков, где проводятся работы по ликвидации ямочности, и обсудил с ответственными лицами планы по обновлению дорожного покрытия в рамках нацпроекта.

«Ямочный ремонт необходимо ускорить и обеспечить безопасный проезд для жителей города. Но это лишь первый этап работ в дорожном сезоне. В этом году в областном центре продолжится ремонт дорог по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» приведём в нормативное состояние шесть объектов протяжённостью более пяти км,  это такие значимые участки, как улица Пушкарёва, второй проезд Инженерный и другие. Также продолжится реализация программы «Стимул», которая позволяет строить дороги в новых развивающихся микрорайонах. Благодаря ей, например, в этом году начнётся строительство дороги по улице Ефремова», — подчеркнул глава региона.

Как доложил глава города Ульяновска Александр Болдакин, к ликвидации ям на автодорогах МБУ «Дорремстрой» приступил с 8 апреля. Работают 13 бригад, ямы ликвидируют горячим асфальтобетоном и струйно-инъекционным методом. Для выполнения ремонта покрытия на предприятии имеется специализированная техника в количестве 81 единиц: асфальтоукладчики, фреза дорожная, каток, автогрейдеры, тракторы и самосвалы. Для приготовления асфальтобетонной смеси в наличии инертные материалы: щебень, доломит, песок, битум нефтяной. В настоящее время рассматривается возможность увеличения количества бригад.

«Объём работ значительный и требует особого внимания и оперативного устранения недостатков дорожного покрытия, поэтому в настоящее время все усилия направлены на выполнение ямочного ремонта дорог для обеспечения безопасного передвижения по улично-дорожной сети Ульяновска. Ямочный ремонт горячим асфальтом выполнен на площади 140,1 тыс. кв. м, струйно-инъекционным методом – 26 тыс. кв. м», — сообщил мэр.

Так, выполнено фрезерование дорожного полотна и ремонт с применением горячего асфальтобетона участков на пересечении улиц Октябрьская и Полбина в районе автовокзала, на улице Рябикова, проспекте Олимпийском у «Татьяна-Арена», Московском шоссе. Предварительно там проведены благоустроительные работы: уборка смёта, помывка остановок, подметание тротуаров.

В течение апреля будут устранять ямы горячим асфальтом на улицах: Радищева, Октябрьская, Александра Невского, Ефремова, Корюкина, Гончарова, Марата, Нариманова, Минаева, 30-летия Победы, Железной Дивизии, Урицкого, Рябикова, Промышленная, Станкостроителей, Терешковой, Сельдинское шоссе, Московское шоссе, эспланада и Новый Венец, пр-т Олимпийский, Локомотивная, пр. Ленинского Комсомола, Туполева, Тюленева, Врача Сурова, Авиастроителей, Максимова, Димитровградское шоссе, 14 пр-д Инженерный, Академика Филатова, пр-д Аполлона Сысцова, Жуковского, Димитрова, Шоферов, Краснопролетарская.

В ежедневном режиме выполняется очистка улично-дорожной сети города, заездных карманов, ливневой канализации, остановок общественного транспорта от грязи и мусора с применением ручного и механизированного труда.

Как отметил министр транспорта региона Сергей Воронцов, сформировано 15 бригад для проведения работ по весеннему благоустройству и ликвидации аварийной ямочности холодным и литым асфальтобетоном на областных трассах. На сегодня работы проведены на площади почти три тысячи кв. м.

Добавлено: 12 апреля 2024 года, 17:42

Изменено: 12 апреля 2024 года, 17:46