Новости по датам
   
Июль, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

В Ульяновской области стартует образовательный онлайн проект московской школы управления «Сколково» по энергоменеджменту

Программа обучения для представителей муниципальных образований реализуется в рамках сотрудничества между регионом и Немецким энергетическим агентством «DENA».

Напомним, соответствующий Меморандум о сотрудничестве между Правительством области и экспертным центром был подписан 2 октября 2019 года на Международном форуме «Российская энергетическая неделя» Губернатором Сергеем Морозовым и директором «DENA» Кристиной Хаверкамп. Документ предусматривает взаимодействие по линии образовательных и исследовательских программ по энергоэффективности, внедрению цифровых технологий, распространению лучших практик по энергосбережению. Одним из направлений работы является оказание содействия Ульяновской области в организации и проведении обучающих семинаров для профильных специалистов. Серия таких занятий стартует уже летом текущего года. После предварительного отбора представители муниципалитетов Ульяновской области смогут бесплатно принять участие в образовательном онлайн проекте «Система энергоменеджмента. Практический курс», который реализуется Московской школой управления «СКОЛКОВО» и Немецким энергетическим агентством «Dena».

Как отметил Министр энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан, программа состоит из пяти модулей и продлится до декабря текущего года. В каждом направлении есть лекции, вебинары, блок самостоятельной работы и подготовки документов и практические занятия по обмену опытом по энергоменеджменту в сферах муниципального управления, благоустройства, деятельности ресурсоснабжающих организаций.

 

Для справки

Немецкое энергетическое агентство является экспертным центром в сфере энергоэффективности, возобновляемых источников энергии и интеллектуальных энергетических систем. Деятельность DENA направлена на практическую реализацию принятого в Германии курса по переходу на альтернативные источники, разработку решений и их внедрение как на национальном, так и на международном уровне.

Добавлено: 11 июня 2020 года, 09:20