Новости по датам
   
Август, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На заседании Совместной рабочей группы в формате «Волга-Янцзы» будет представлен опыт Ульяновской области по сотрудничеству с Китаем

Мероприятие состоится 12 апреля в Уфе.

В заседании Совместной рабочей группы регионов Приволжского федерального округа РФ и верхнего, среднего течения реки Янцзы КНР по сотрудничеству в торгово-экономической и гуманитарной сфере примут участие заместитель полпреда Президента РФ в ПФО Алексей Сухов и помощник Министра иностранных дел КНР Ли Хуэйлай, а также руководители субъектов ПФО, представители МИД и Минэкономразвития России, Минобрнауки РФ и Ростуризма, Министерства коммерции Китайской Народной Республики, Посольства КНР в России.

Участники обсудят возможность подписания рамочных Соглашений о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве в рамках второго заседания Советав формате «Волга-Янцзы», которое пройдёт в июне в провинции Аньхой, в присутствии полпреда Президента РФ в ПФО Михаила Бабича и члена Госсовета КНР Ян Цзечи и подготовку к этому мероприятию.

Ульяновскую область представит Председатель Правительства региона Александр Смекалин. Он презентует совместные с Китаем проекты, реализуемые на территории региона.

Напомним, первое заседание Совета по сотрудничеству между регионами ПФО и верхнего, среднего течения реки Янцзы КНР состоялось в Ульяновске в 2016 году. Его провели полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич и член Государственного Совета КНР Ян Цзечи.

 

Для справки

Начиная с 2013 года, по поручению Президента России о дальнейшем укреплении и диверсификации всесторонних связей между Россией и Китаем была сформирована Совместная рабочая группа, в которую вошли представители регионов сторон на уровне вице-губернаторов, федеральных органов власти и ведущих госбанков. В 2016 году она получила новый статус и была преобразована в Совет по межрегиональному сотрудничеству в формате «Волга-Янцзы». За короткий срок этот формат стал эффективным механизмом российско-китайского межрегионального сотрудничества. Достигнуты практические договорённости: сформирована договорная и нормативная база, активизированы контакты между руководством регионов и представителями деловых кругов, прорабатываются и реализуются десятки инвестиционных проектов и мероприятий в гуманитарной сфере.

Добавлено: 11 апреля 2017 года, 12:44