Новости по датам
   
Апрель, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Благодаря участию в программе кешбэка Ульяновская область предоставила туристические услуги на сумму более 21 млн рублей

Регион планирует принять участие и в третьем этапе программы Ростуризма, старт которого анонсировали на совещании с членами Правительства РФ под председательством Президента Владимира Путина 10 марта.

«Впервые при поддержке государства 350 тысяч наших граждан смогли отправиться в поездки и сэкономить 20%. Где-то больше половины из этих людей – это семьи с детьми, для которых экономия особенно существенна. На самом деле, все программы в первую очередь мы делали для семей с детьми. Важно, что в туристическом кешбэке принимали участие все классифицированные санатории, которые предложили десятки постковидных программ. Люди могли поехать оздоровиться, восстановиться, особенно те, кто к этому моменту переболел. Мы сейчас начинаем готовиться к летнему сезону. Видим, что ситуация постепенно нормализуется, и это дает нам надежду на полноценный летний туристический сезон. Сейчас с регионами проработали и с туроператорами, и с отраслью, и с крупными отельными сетками, чтобы курортный сезон запустить с 1 мая и завершить его в конце сентября», - рассказала глава Ростуризма Зарина Догузова.

Кроме того,  к лету планируется расширить чартерную программу за счет отдельной субсидии запустить 12 новых направлений с прямым перелетом  из нескольких крупных городов страны.

Напомним, в 2020 году было реализовано два этапа программы стимулирования внутренних доступных поездок через возмещение части стоимости оплаченной туристической услуги в рамках программы лояльности для держателей карт «Мир». В программе было представлено более 20 туристических маршрутов по Ульяновской области, санаторно-курортный отдых, а также более 30 гостиниц региона.

«По итогам программы на территории Ульяновской области были реализованы туристические услуги на общую сумму более 21 млн рублей. По данным, предоставленным туристическими операторами и коллективными средствами размещения, программой воспользовались более 700 человек, из них около 300 прошли санаторно-курортное лечение в регионе, 290 воспользовались услугами местных туроператоров. Более 150 туристов разместились в гостиницах города», - рассказал директор Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин.

Напомним, одним из ключевых событий для отрасли в 2021 году станет формирование и запуск нового национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Реализация нацпроекта, который поддержал Президент Владимир Путин, рассчитана до 2030 года. В первую очередь, он будет направлен на увеличение внутренних туристических поездок и модернизацию сферы. По инициативе Губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области ведется работа по формированию региональных проектов.

«Безусловно, задача не снимается с повестки дня для нас – развитие внутреннего туризма. Нужно сделать все для того, чтобы условия для тех наших граждан, которые хотят отдохнуть в нашей стране, создавались. Нужно инфраструктуру развивать прежде всего. Это требует и времени, и инвестиций, поддержки со стороны государства. Но ясно также и то, что все программы, направленные на развитие внутреннего туризма, должны быть поддержаны и должны развиваться», - подчеркнул глава государства.

Добавлено: 11 марта 2021 года, 18:13