Новости по датам
   
Апрель, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Обновлённая детская поликлиника открылась в Сенгилеевской районной больнице

Обновлённая детская поликлиника открылась в Сенгилеевской районной больнице

Обновлённая детская поликлиника открылась в Сенгилеевской районной больнице

Обновлённая детская поликлиника открылась в Сенгилеевской районной больницеОбновлённая детская поликлиника открылась в Сенгилеевской районной больницеОбновлённая детская поликлиника открылась в Сенгилеевской районной больницеОбновлённая детская поликлиника открылась в Сенгилеевской районной больницеОбновлённая детская поликлиника открылась в Сенгилеевской районной больницеОбновлённая детская поликлиника открылась в Сенгилеевской районной больницеОбновлённая детская поликлиника открылась в Сенгилеевской районной больницеОбновлённая детская поликлиника открылась в Сенгилеевской районной больницеОбновлённая детская поликлиника открылась в Сенгилеевской районной больницеОбновлённая детская поликлиника открылась в Сенгилеевской районной больницеОбновлённая детская поликлиника открылась в Сенгилеевской районной больницеОбновлённая детская поликлиника открылась в Сенгилеевской районной больницеОбновлённая детская поликлиника открылась в Сенгилеевской районной больницеОбновлённая детская поликлиника открылась в Сенгилеевской районной больницеОбновлённая детская поликлиника открылась в Сенгилеевской районной больницеОбновлённая детская поликлиника открылась в Сенгилеевской районной больнице

10 марта Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов осмотрел ремонтные работы в медучреждении и провёл совещание по вопросам дальнейшей модернизации больницы.

«Исполнение целей, которые сформулированы Президентом в национальном проекте «Здравоохранение» - наша главная задача. В 2020 году мы провели ремонты в 10 учреждениях детского здравоохранения. В планах - продолжение масштабной модернизации. В этом году в 95% детских поликлиник нашего региона будут созданы комфортные и современные условия для наших маленьких пациентов и их родителей. Кроме того, поручил региональному Минздраву подготовить программу проведения ремонта четырехэтажного здания Сенгилеевской районной больницы в течение 2021-2023 годов. Также в этом году построим ФАП в селе Екатериновка. До 2023 года мы должны привести в порядок эту большую больницу, в том числе в плане оснащения необходимым оборудованием», - сказал Губернатор. 

Напомним, на ремонт детской поликлиники Сенгилеевской районной больницы в 2020 году из областного бюджета направлено три миллиона рублей и 600 тысяч рублей на приобретение мебели. 

«В ходе ремонта были выполнены демонтажные работы, заменены окна и двери, установлены перегородки для картотеки, проведены штукатурные и молярные работы, облицовка стен плиткой. Также отремонтировано крыльцо, входная группа, запасной выход, создана крытая колясочная и подъемник для маломобильных граждан. Работы завершились в конце 2020 года. Благодаря реализации нацпроекта «Здравоохранение» в отделение был установлен УЗИ - аппарат стоимостью порядка трёх миллионов рублей, оборудование экспертного класса позволяет проводить необходимую диагностику маленьким пациентам», - прокомментировал и.о. главного врача Сенгилеевской районной больницы Олег Вильман.

Положительные изменения отмечают и медики Сенгилеевского района.

«Здание, где находится детская поликлиника 1999 года постройки, раньше капитально не ремонтировалось, проводились только текущие ремонтные работы. После проведения капитального ремонта изменилось всё: стало очень светло и ярко, изменилась регистратура, для детей в холле создана игровая зона, установлена новая мебель для комфортного пребывания юных пациентов и их родителей», - поделились медики.

Добавлено: 11 марта 2021 года, 17:28

Изменено: 12 марта 2021 года, 09:22