Новости по датам
   
Июль, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

В Криушинской школе Ульяновской области обновят спортивную инфраструктуру

10 января Губернатор Сергей Морозов осмотрел школу, в которой работают два спортивных и один тренажерный залы.

10 января Губернатор Сергей Морозов осмотрел школу, в которой работают два спортивных и один тренажерный залы.

В Криушинской школе Ульяновской области обновят спортивную инфраструктуруВ Криушинской школе Ульяновской области обновят спортивную инфраструктуруВ Криушинской школе Ульяновской области обновят спортивную инфраструктуруВ Криушинской школе Ульяновской области обновят спортивную инфраструктуруВ Криушинской школе Ульяновской области обновят спортивную инфраструктуруВ Криушинской школе Ульяновской области обновят спортивную инфраструктуруВ Криушинской школе Ульяновской области обновят спортивную инфраструктуруВ Криушинской школе Ульяновской области обновят спортивную инфраструктуруВ Криушинской школе Ульяновской области обновят спортивную инфраструктуруВ Криушинской школе Ульяновской области обновят спортивную инфраструктуруВ Криушинской школе Ульяновской области обновят спортивную инфраструктуруВ Криушинской школе Ульяновской области обновят спортивную инфраструктуруВ Криушинской школе Ульяновской области обновят спортивную инфраструктуруВ Криушинской школе Ульяновской области обновят спортивную инфраструктуруВ Криушинской школе Ульяновской области обновят спортивную инфраструктуруВ Криушинской школе Ульяновской области обновят спортивную инфраструктуру

Такую задачу поставил 10 января Губернатор Сергей Морозов по итогам осмотра учреждения.

В Криушинской школе работают два спортивных и один тренажёрный зал, в которых занимаются не только учащиеся, но и взрослые. Всего здесь обучается более 200 детей из сел Криуши и Панская Слобода.

Во время осмотра учреждения Губернатор подчеркнул важность проведения капитального и косметического ремонта в обоих спортзалах. Работы планируется провести в 2018 году в рамках реализации региональной госпрограммы по модернизации и развитию образования.

«После проведения в порядок спортзалов школы мы можем получить хороший современный объект, который будет востребован среди школьников и взрослых. Это важно и с точки зрения развития спорта, и с точки зрения продвижения здорового образа жизни. Поэтому модернизация этого объекта сыграет большую роль в жизни всего села», - сказал Сергей Морозов.

Как пояснила Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова, развитие спортивной инфраструктуры учреждения началось в 2017 году.

«В Криушинской школе выстроена серьезная воспитательная работа с детьми, спортзалы используются во внеучебное время. В прошлом году учреждение стало победителем конкурсного отбора на предоставление субсидий из  регионального бюджета в номинации «Оснащение спортивным инвентарем и оборудованием открытых плоскостных спортивных сооружений». На выделенные 160 тысяч рублей на стадионе школы установлено новое специальное оборудование, в том числе лабиринт, тренажер для скалолазания и прочее», - сказала Наталья Семёнова.

По информации профильного ведомства, планомерная работа по модернизации Криушинской школы ведется уже несколько лет. За 2016-2017 годы в здании заменены 156 оконных блоков на пластиковые. На эти цели из регионального бюджета выделено порядка пяти миллионов рублей.

«Наша школа работает с 1992 года. Замена оконных блоков стала большим подарком от Губернатора к юбилею нашего учреждения. Сейчас в школе детям стало светлее, уютнее и теплее, а учителям приятнее работать. В ближайшее время мы начнем готовить необходимую документацию для проведения ремонтных работ в спортивных залах», - отметила директор Криушинской средней школы Татьяна Ершова. 

Добавлено: 11 января 2018 года, 10:24

Изменено: 11 января 2018 года, 11:55