Новости по датам
   
Апрель, 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

С начала 2023 года высокотехнологичную медицинскую помощь получили 2614 жителей Ульяновской области

Вопросы повышения её доступности для населения обсудили на заседании штаба по комплексному развитию региона, которое прошло под председательством Губернатора Алексея Русских 9 октября.

«Медицинские технологии постоянно совершенствуются. Необходимо направлять в федеральные профильные учреждения ульяновских врачей, чтобы они осваивали и применяли самые передовые методики. Национальный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова - крупнейший федеральный научный центр, где применяются ультрасовременные методы диагностики и лечения. Благодаря сотрудничеству с руководством учреждения, мы не только можем направлять туда для лечения наших пациентов с тяжёлыми травмами, но и врачей для повышения квалификации», - сказал Алексей Русских.

Глава региона поручил региональному Министерству здравоохранения проработать вопрос прохождения стажировки ульяновских врачей в НМИЦ травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова.

По словам и.о. министра здравоохранения Ульяновской области Олеси Колотик-Каменевой, ежегодно в медицинских организациях региона наращивают объёмы оказания высокотехнологичной медицинской помощи благодаря переоснащению лечебных учреждений и обучению медицинского персонала.

«С начала этого года высокотехнологичную медицинскую помощь с применением высоких медицинских технологий получили 2614 жителей области. Как и в предыдущие годы основными направлениями медпомощи стали кардиохирургия, сердечно-сосудистая хирургия и травматология-ортопедия. Благодаря взаимодействию с федеральными коллегами, с начала этого года в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии пролечено 425 жителей региона, в Федеральном центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования - 264 человека», - сообщила глава профильного ведомства.

Напомним, чтобы получить высокотехнологичную медицинскую помощь необходимо обратиться к лечащему врачу медицинской организации, в которой пациент проходит лечение. Направление в федеральные государственные бюджетные учреждения на оказание специализированной, в том числе высокотехнологичной помощи осуществляется по медицинским показаниям.

Добавлено: 10 октября 2023 года, 15:25