Новости по датам
   
Октябрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Новые предприятия по разведению ценных пород рыб начнут работать в Ульяновской области

9 октября на Всероссийской агропромышленной выставке «3олотая осень-2019» заключено два крупных инвестиционных соглашения по созданию производства молодой стерляди, других осетровых и форели.

Сегодня в регионе развитию аквакультуры уделяется особое внимание.

«Перед нами стоят основные задачи – увеличение производства рыбной продукции. В целях осуществления поддержки рыбоводным хозяйствам в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ульяновской области» на 2014-2020 годы предусмотрена субсидия на развитие товарной аквакультуры. Помощь оказывается сельхозтоваропроизводителям из областного бюджета на возмещение части затрат на приобретение рыбопосадочного материала, комбикормов, строительных материалов и технологического оборудования, а также возмещение части вложений, связанных с закупкой погрузочно-разгрузочных машин и оборудования для выпуска переработанной продукции рыбоводства», - отметил Заместитель Председателя Правительства – Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин.

На агропромышленной выставке была заключена договорённость по разведению молодой стерляди. Соглашение подписали представители ООО «СТАЛЬЦИНК» и регионального Минсельхоза. Объем инвестиций данного проекта составит 200 млн рублей, будет создано 30 рабочих мест.

Кроме того, между профильным ведомством и ООО «Логос» было заключено соглашение, предусматривающее строительство причала и элеватора, развитие прудового хозяйства в Старомайнском районе с целью выращивания осетровых, форели и других ценных пород рыб. Планируется, что проект привлечет 500 млн рублей инвестиций и поможет трудоустроить 20 человек.

Напомним, на федеральном уровне также действует поддержка в области аквакультуры. В рамках госпрограммы РФ «Развитие рыбохозяйственного комплекса» предусмотрены субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на развитие товарной аквакультуры. Так же по госпрограмме развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы предусмотрена господдержка на эту деятельность.

Специалисты профильного Министерства отметили, что в рамках «единой» субсидии на поддержку племенного животноводства, в том числе аквакультуру помощь в Ульяновской области оказывается участникам потребительских кооперативов, а также проекта «Агростартап». Он реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» для достижения приоритетных целей, которые поставил Президент РФ Владимир Путин.

Добавлено: 10 октября 2019 года, 17:22

Изменено: 10 октября 2019 года, 19:29