Новости по датам
   
Октябрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

В Ульяновской области увеличится количество занятий по национальным и неолимпийским видам спорта

На форуме «Россия – спортивная держава» Губернатор Сергей Морозов подписал нормативный документ о развитии данного направления.

Трехстороннее соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Ульяновской областью, Комитетом национальных и неолимпийских видов спорта России и Ассоциацией национальных неолимпийских видов спорта Ульяновской области было заключено в первый день международного спортивного форума в Нижнем Новгороде.

«В 2017 году на территории Ульяновской области прошел первый фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта стран СНГ. Участниками спортивного события стало более тысячи спортсменов из десяти государств. В программе фестиваля были представлены 15 уникальных видов спорта. Несомненно, проведение таких социально значимых мероприятий позволит улучшить материально-техническую базу региона, приобщить большее количество населения к систематическим занятиям физической культурой и спортом», - отметил глава региона Сергей Морозов.

Основной целью реализации федерального проекта по созданию условий для занятий физкультурой «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», инициированного Президентом Владимиром Путиным, является увеличение к 2024 году до 55% доли граждан, систематически занимающихся спортом. 

На территории Ульяновской области успешно развиваются национальные и неолимпийские виды спорта такие как: борьба на поясах, мас-рестлинг, самбо, спортивная аэробика, кинологический спорт, джиу-джитсу, айкидо, армрестлинг, кикбоксинг, пауэрлифтинг, парашютный спорт, флорбол, тайский бокс и другие.

«Ульяновская область - первый регион, с которым мы подписываем соглашение о сотрудничестве. Мы понимаем, что при содействии региональных властей, мы сможем максимально вовлечь людей в занятия спортом и здоровым образом жизни. Мы видим в Ульяновской области большую заинтересованность власти в этом. Сегодня мы обсудили с Губернатором возможности проведения на территории Ульяновской области первых всероссийских спортивных игр по национальным и неолимпийским видам спорта. Планируем, что он пройдёт в 2021 году», - отметил президент Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России» Дмитрий Мотин.

По условиям соглашения стороны будут развивать спорт высших достижений, проводить совместные тренировочные мероприятия, обмениваться опытом работы в сфере развития национальных и неолимпийских видов спорта.

«Мы благодарны областной власти за поддержку, благодаря которой сегодня нам удалось значительно увеличить число людей, занимающихся этими видами спорта. И детей, и взрослых. Мы подали множество состязаний разного уровня, которые позволяют популяризовать национальные виды спорта, сохранять традиции, привлекать людей», - отметил исполнительный директор Ассоциации национальных неолимпийских видов спорта Ульяновской области Сергей Лукъянов.

В 2016 году спортивные федерации Ульяновской области объединились в Ассоциацию национальных неолимпийских видов спорта. При непосредственном участии организации за два последних года проведено более двухсот областных соревнований по результатам, которых, сборные команды достойно представляют регион на уровне России, Европы и мира. Воспитанники федераций участвуют в показательных выступлениях и акциях, проводят мастер-классы, тем самым пропагандируют национальные виды спорта.

Напомним, в 2017 году в Ульяновске открылась спортивная школа национальных и неолимпийских видов спорта. Это позволило ульяновским спортсменам выйти на высокий уровень подготовки. Впервые в истории Ульяновской области были подготовлены мастера спорта по кинологическому, парашютному спорту, армрестлингу и другим национальным видам. «Благодаря созданию комфортных условия для занятий национальными и неолимпийскими видами Ульяновская область гордится выступлениями ведущих спортсменов  области. Отметим чемпионку мира по пауэрлифтингу Наталью Сальникову, чемпиона мира по армрестлингу Дамира Шарафутдинова, трехкратного чемпиона мира Алексея Трифонова, заслуженного мастера спорта по кикбоксингу Лилию Шарапову, мастера спорта России международного класса Андрея Батяева», - отметил Сергей Лукъянов.

Добавлено: 10 октября 2019 года, 15:48