Новости по датам
   
Сентябрь, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

В Карсунском районе будут реализованы два новых инвестиционных проекта

10 августа на встрече с предпринимательским сообществом Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал два инвестиционных соглашения, направленных на развитие муниципалитета.

Также подписи на документе поставили генеральный директор Корпорации развития региона Сергей Васин и директор ООО «ПилорамСервис» Арарат Азизбекян.

«Мы продолжаем на региональном уровне уделять большое внимание развитию муниципальных образований Ульяновской области, формировать деловую инфраструктуру – малые промышленные зоны и индустриальные парки, углубляясь в районы области. Наша задача – повысить качество жизни людей, вернуть жителей региона с вахтовой работы, обеспечив им здесь достойные условия труда. Поэтому мы ориентируемся на создание новых предприятий с высокой культурой производства, высокотехнологичными рабочими местами и конкурентоспособным уровнем заработной платы не только в областном центре, но и в районах Ульяновской области», - подчеркнул Сергей Морозов.

В настоящее время у компании «ПилорамСервис» в рабочем поселке Карсун работает предприятие по деревообработке, на данном земельном участке инвестор и планирует запуск новых проектов. Первый также связан с обработкой древесины и предполагает расширение действующего производства: открытие пилорамы для изготовления щепы, применяемой при производстве ДСП, и пиломатериалов. Компания намерена инвестировать в проект 100 млн рублей  и создать на новом производственном участке порядка 50 новых рабочих мест. Завершить строительные работы по проекту планируется в 2023 году.

Кроме того, в планах инвестора – создание нового направления деятельности: строительство животноводческого комплекса до 10 тысяч голов (разведение овец, свиней), на эти цели планируется выделить еще 20-25 млн рублей. Реализация данного проекта позволит обеспечить работой порядка 70 жителей Карсунского района. Ввод животноводческого хозяйства в эксплуатацию намечен на 2022 год.

«Мы продолжаем работу по привлечению инвесторов с целью создания в регионе новых рабочих мест, а также оказываем содействие действующим предприятиям в модернизации производств. За последние полгода на уровне главы региона подписали семь соглашений о реализации новых инвестиционных проектов, которые позволят обеспечить работой более 600 человек. До конца года планируем запустить в работу еще свыше 30 проектов, в том числе небольших, в муниципальных образованиях региона: Димитровграде, Чердаклинском, Кансунском, Инзенском, Николаевском районах. По этим проектам будет создано еще порядка 1,5 тысяч новых рабочих мест», - рассказал руководитель Корпорации развития Сергей Васин.

Добавлено: 10 августа 2020 года, 13:55