Новости по датам
   
Февраль, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
242526272829 

В Ульяновске будет отремонтирована поликлиника на Нижней Террасе

Такое решение принял Губернатор Сергей Морозов, когда посетил учреждение 8 февраля.

Напомним, 10 января глава региона сообщил о строительстве новой поликлиники для взрослых на Нижней Террасе в Заволжье областного центра и поручил профильным ведомствам приступить к предпроектным работам. В районе проживает около 27 тысяч человек. Здания поликлиник, в которых обслуживается детское и взрослое население, 30-х и 40-х годов постройки.

Строительство планируют начать после проведения предпроектных работ осенью 2020 года и завершить в 2022 году в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение», который был инициирован Президентом Владимиром Путиным. Средства на разработку проектной документации по поручению Губернатора уже выделены из областного бюджета.

«В новом учреждении создадут максимально комфортные условия для обслуживания населения, будет закуплена мебель и оборудование. Профильное ведомство уже начало работу по поиску узких специалистов для нового учреждения. Ежегодно для недостающего медперсонала планируем закупать служебные квартиры. До открытия поликлиники пациенты будут обсуживаться в старом здании. Они должны получать качественные медицинские услуги в хороших условиях. Поэтому там будет произведен косметический ремонт и закуплена новая медицинская мебель, на эти цели из областного бюджета будет направлено порядка 10 млн рублей», – сказал глава региона.

По словам и.о. главного врача Центральной городской клинической больницы Натальи Бакумцевой, в ходе исполнения поручений Губернатора были проработаны вопросы сметной стоимости текущего косметического ремонта здания. Определена необходимая сумма и сроки. Разработана «дорожная карта» по нивелированию дефицита кадров. По сравнению с 2018 годом ситуация улучшилась – за 2019 год было принято на работу семь участковых терапевтов, что позволило значительно снизить дефицит врачей и повысить доступность оказания медицинской помощи населению.

«Строительство поликлиники на Нижней Террасе очень актуальный проект. Мы надеемся, что благодаря строительству новой поликлиники будут учтены все требования населения, касающиеся наличия узких специалистов и правильной маршрутизации потоков пациентов. Кроме того, все те обследования, которые необходимы, также будут производиться в этой поликлинике на новом современном оборудовании, благодаря чему повысится качество диагностирования и лечения. Поэтому при строительстве мы должны продумать все, чтобы жители Нижней Террасы получали медицинские услуги в необходимом формате», – прокомментировал депутат Ульяновской Городской Думы Игорь Буланов.

Как отмечает жительница Нижней Террасы Любовь Ардюкова, в этом районе новая поликлиника необходима, потому что существующая в настоящее время находится в здании, изначально под неё не предусмотренном, раньше в нем размещался профилакторий. «Коридорчики узенькие, кабинеты маленькие. Хочется что-то более современное, соответствующее времени, чтобы специалисты молодые шли к нам. Жители очень ждут новое медучреждение».

Добавлено: 10 февраля 2020 года, 14:45