Новости по датам
   
Май, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Около полумиллиона рублей выделят на реализацию проектов органов молодёжного и студенческого самоуправления Ульяновской области

В регионе подвели итоги конкурса, направленного на поддержку данных структур.

В нём приняли участие представители органов молодёжного и студенческого самоуправления в возрасте от 18 до 30 лет. Конкурсанты представили свои проекты в номинациях «Лучшие практики молодёжного самоуправления при органах исполнительной и законодательной власти Ульяновской области», «Лучшие практики молодёжного самоуправления при органах местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области», «Лучшие практики студенческого самоуправления в образовательных организациях высшего образования, находящихся на территории Ульяновской области».

По итогам конкурса в каждой из номинации были определены победители I, II, III степени. Они получат на реализацию собственных проектов денежное поощрение в размере 65, 45 и 30 тысяч рублей соответственно.

«Мы презентовали региональный форум для активистов молодёжной политики. Он нацелен на профессиональный и личностный рост участников, аккумулирование и трансляцию лучших практик данной сферы. Благодаря победе в этом конкурсе осенью мы организуем выездной форум с приглашением ведущих экспертов и тренеров. Надеемся, что в дальнейшем мероприятие станет эффективным инструментом развития молодёжной политики региона», - прокомментировала председатель Молодёжного Правительства Мария Рогаткина, победившая в одной из номинаций конкурса.

По словам Министра образования и науки Раиса Загидуллина, поддержка и выявление активной молодёжи и молодёжных объединений является приоритетом региональной политики. «При активной поддержке Губернатора Сергея Морозова в этой сфере в 2016 году в Ульяновской области было проведено семь грантовых конкурсов. В частности, совсем недавно мы подвели итоги конкурса проектов организаций молодёжных и детских общественных объединений. По итогам было отобрано три работы, на реализацию которых также будет выделено полмиллиона рублей», - рассказал Раис Загидуллин.

 

Для справки

Список победителей областного конкурса проектов органов молодёжного и студенческого самоуправления:

Номинация «Лучшие практики молодёжного самоуправления при органах законодательной власти и исполнительной власти Ульяновской области»:

 - победитель I степени - Рогаткина Мария - форум «Молодёжное самоуправление»;

 - победитель II степени - Долгова Нина - молодёжный парламентский клуб;

 - победитель III степени - Белоусов Михаил - корпус спортивных волонтёров Ульяновской области.

 

Номинация «Лучшие практики молодёжного самоуправления при органах местного самоуправления Ульяновской области»:

- победитель I степени - Петровский Михаил –«Молодёжь ЗА»;

- II степени- Крончев Никита – «Молодёжная Администрация города Димитровграда»;

- победитель III Гуськова Анастасия - форум молодёжного самоуправления «Прорыв».

 

Номинация «Лучшие практики студенческого самоуправления в образовательных организациях высшего образования Ульяновской области»;

- победитель I степени - Парфирьев Вячеслав - региональный этап федерального образовательного проекта «День тренингов»;

- победитель II степени - Зиновьева Анастасия - День российских студенческих отрядов;

- победитель III - Козлов Егор - Институт развития человеческого потенциала.

 

Добавлено: 10 января 2017 года, 18:12