Новости по датам
   
Январь, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В областном бюджете на 2021 год на повышение качества водоснабжения Старомайнского района предусмотрено свыше 10 миллионов рублей

Планы комплексного развития данного муниципального образования обсуждались на выездном совещании, которое провёл Губернатор Сергей Морозов.

«Мы продолжаем выезды в муниципальные образования и все наше внимание приковано к вопросу развития сельских территорий, инженерной инфраструктуры, что повышает и качество жизни населения, и дает импульс для развития на селе новых производств. Важная задача – обеспечение природным газом, улучшение качества водоснабжения, модернизация уличного освещения и благоустройство. Что касается Старомайнского района, то за 2020-2021 годы только на улучшение качества водоснабжения будет направлено более 26 млн рублей. Начнется строительство трех межпоселковых газопроводов», - отметил Сергей Морозов.

Как доложил главе региона Министр энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан, в областном бюджете на 2021 год на повышение качества водоснабжения Старомайнского района предусмотрено 10,13 млн рублей. Эти средства будут направлены на завершение работ по текущему ремонту 1,7 км водопроводной сети в с. Базарно-Мордовский Юрткуль, около километра водопровода по ул. Ульяновская будет отремонтировано в р.п. Старая Майна, запланирован ремонт 1,3 км водопроводных сетей в с. Дмитриево-Помряскино. В селе Прибрежное будут вестись работы по ремонту водозаборной скважины и закольцовке водопровода по ул. Майская.

Кроме того, в рамках подпрограммы «Чистая вода» ведется подготовка проектной документации на реконструкцию системы водоснабжения р.п. Старая Майна с установкой станции водоподготовки. Проектом предусматривается реконструкция водозабора первого подъема, строительство станции водоподготовки производительностью 2000м³/сут., автоматизация сооружений водоснабжения - скважины, резервуаров, насосной станции второго подъема, станции водоподготовки. Новая станция водоподготовки позволит обеспечить жителей р.п. Старая Майна качественной питьевой водой с учётом перспективного развития. Также ведется проектирование для реконструкции водозаборных сооружений в с. Кременки и проектирование водопровода для новых участков по микрорайону Южный р.п. Старая Майна.

В 2020 году на улучшение водоснабжения населенных пунктов Старомайнского района было направлено 10,9 млн рублей. На эти средства завершён ремонт 1,57 км водопроводной сети в с. Кременки, отремонтированы участки водопроводных сетей в с. Базарно–Мордовский Юрткуль, с. Ивановка, с. Аристовка, с. Жедяевка, в р.п. Старая Майна, пробурена новая скважина в с. Дмитриево-Помряскино. Всего в 2020 году с учётом проектных работ на развитие водоснабжения р.п. Старая Майна направлено 15,9 млн рублей.

Также на совещании обсуждались вопросы газификации Старомайнского района. Всего в муниципальном образовании предстоит газифицировать 13 населенных пунктов. Для этого ПАО «Газпром» выполнены проектные работы по трем межпоселковым газопроводам: с. Матвеевка – с. Кокрять – с. Айбаши – с. Жедяевка – с. Аристовка – д. Арчиловка – с. Волжское, от с. Аристовка – с. Волостниковка – с. Березовка, с. Матвеевка – с. Русский Юрткуль – с. Базарно-Мордовский Юрткуль. Завершить строительство данных межпоселковых газопроводов планируется в 2022 году.

В 2021 году за счёт средств областного бюджета планируется начать подготовку проектно-сметной документации внутрипоселковых газопроводов в селах Жедяевка (8,7 км), с. Волостниковка (9,36 км), с. Русский Юрткуль (8,2 км). Напомним, Председателем Правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером и Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым подписана пятилетняя программа развития газоснабжения и газификации Ульяновской области до 2025 года. Планируется, что за пять лет компания на территории Ульяновской области построит 620 км межпоселковых газопроводов для газификации населенных пунктов Базарносызганского, Барышского, Инзенского, Карсунского, Кузоватовского, Майнского, Николаевского, Радищевского, Старомайнского и Тереньгульского районов.

Добавлено: 9 декабря 2020 года, 15:13