Новости по датам
   
Январь, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В Мелекесском районе завершилось строительство Дома культуры

Презентация будущей деятельности учреждения состоялась 8 декабря в рамках недели нацпроекта «Культура» в селе Никольское-на-Черемшане.

«Приятно видеть результат большого строительства. Это ещё один хороший пример реализации в регионе нацпроекта «Культура». Зрительный зал-трансформер рассчитан на 300 мест, его с лёгкостью можно переоборудовать в танцевальный или спортивный, также здесь есть библиотека и игровая комната. ДК оснащен всем необходимым оборудованием, в том числе закуплены новые станки, зеркала для занятий хореографией, световое и звуковое оборудование. Ждём появления «звёздочек» из детских творческих объединений – танцевального кружка, изостудии «Радуга», спортивной секции, хореографического ансамбля, театральной студии, работающей по программе «Земский театр». Убеждён, что в ДК закипит интересная, богатая на события жизнь не только среди детей, но и молодёжь, и серебряное поколение также с большим удовольствием будут посещать этот центр», - подчеркнул Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Дом культуры в селе Никольское-на-Черемшане включает в себя зрительный зал, административное помещение, гардероб, игровую, инвентарную комнаты, библиотеку, технические помещения. Должным образом благоустроена и прилегающая территория. Стоимость объекта составляет порядка 27 млн рублей.

«Сейчас досуговая деятельность в селе ведется на базе администрации. Функционируют три клубных формирования, участниками которых являются 32 человека. Это детский и взрослый танцевальные кружки, вокальный ансамбль «Сударушки». Благодаря строительству нового клуба мы планируем открыть еще девять клубных формирований и привлечь к участию в них до 400 человек. Это позволят нам охватить разные поколения сельчан и развить культурно-досуговую деятельность в селе Никольское-на-Черемшане», - рассказала начальник отдела по делам молодежи, культуры и спорта администрации Мелекесского района Нина Куряева.

На базе учреждения начнут работу кружки прикладного творчества, заработают Хор русской песни и вокальная группа граждан пожилого возраста «Улыбка».

«Учреждение откроет свои двери для всех желающих в конце 2020 года, после получения необходимой документации. Реализация национального проекта «Культура», утвержденного Президентом Владимиром Путиным, предоставляет нам уникальные возможности для социокультурного развития сел. Мы стараемся повысить доступность культуры для сельских жителей. У нас уже есть понимание, что в 2021 году на территории Ульяновской области появятся еще два новых ДК в селах Дмитриево-Помряскино Старомайнского района и Шиловка Сенгилеевского района», - отметила исполняющая обязанности Министра искусства и культурной политики Марина Михеева.

 

Для справки

В ходе мероприятия благодарственными письмами Губернатора Ульяновской области были отмечены:

заведующая клубом муниципального бюджетного учреждения культуры «Районный дом культуры» Мелекесского района Мария Аверьякова;

руководитель кружка муниципального бюджетного учреждения культуры «Районный дом культуры» Мелекесского района Татьяна Губанова;

хормейстер муниципального бюджетного учреждения культуры «Районный дом культуры» Мелекесского района Елена Чеченина.

Памятным знаком Губернатора Ульяновской области  «В память о праздничном параде в Ульяновской области в день 75-летия Победы Советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» награждена директор сельского дома культуры села Никольское-на-Черемшане Валентина Алексеева.

В книгу «Жизнь замечательных семей Ульяновской области» добавлена многодетная семья Остроумовых, которые являются жителями села Никольское-на-Черемшане.

Добавлено: 9 декабря 2020 года, 10:36

Изменено: 9 декабря 2020 года, 14:42