Новости по датам
   
Ноябрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Ульяновский образовательный проект вошел в число призеров Всероссийского конкурса «Школа – территория здоровья-2018»

Итоги федеральных состязаний подвели в Москве.

Конкурс проводился во второй раз. Он направлен на выявление и транслирование лучших практик организации здоровьесберегающего образовательного процесса, включая вопросы сохранения и укрепления здоровья детей с инвалидностью и ограниченными возможностями. Кроме того, мероприятие ориентировано на развитие инновационной деятельности.

«В октябре в Ульяновской области состоялся международный форум «Россия – спортивная держава», где в рамках деловой программы мы как раз затронули развитие здоровьесберегающих технологий, в том числе в образовательных учреждениях. Для нас это действительно важно. Мы вкладываем средства в развитие спортивной инфраструктуры, запустили в этом году программу по ремонту спортивных залов в школах, расположенных в рабочих поселках. Отрадно, что ульяновские методики получили положительную оценку на федеральном уровне», - сказал Губернатор Сергей Морозов.

Всего участниками конкурса стали более 170 представителей школ-интернатов из 64 субъектов РФ. От Ульяновской области презентован проект учителя школы-интерната №88 «Улыбка» Натальи Чипчиной «Азбука здорового питания».  Эта программа заняла третье место в номинации «Лучший конспект урока/учебного занятия с применением здоровьесберегающих технологий».

«Мой проект предусматривает проведение классных часов и внеучебных мероприятий, направленных на воспитание культуры питания. На конкурс отправила описание занятия. Оно включало в себя и физкультминутку, и практическую часть», - поделилась Наталья Чипчина.

Как пояснила Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова, на софинансирование федеральной программы «Доступная среда» выделено 1,7 млн рублей. Средства направлены на проведение необходимых работ и закупку специального оборудования в образовательных учреждениях.

«Ульяновские школы-интернаты – активные участники спортивных мероприятий. В 2016 году наш регион стал местом проведения Всероссийской спартакиады для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья», - прокомментировала Наталья Семёнова.

Добавлено: 9 ноября 2018 года, 18:21