Новости по датам
   
Ноябрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

В 2018 году в Ульяновской области будет продолжена программа модернизации теплоисточников

На эти цели в проекте бюджета на 2018 год предусмотрено 104 миллиона рублей.

«Модернизация теплоисточников остается одним из приоритетных направлений работы региональной власти, поскольку имеет заметные и экономические, и социальные результаты. Для жителей – это новый, более качественный уровень предоставления коммунальных услуг, а именно теплоснабжения и горячей воды, особенно на селе. Для топливно-энергетического комплекса – это уход от нерентабельных устаревших теплоисточников и переход на современное энергоэффективное оборудование», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

Как пояснил Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрий Вавилин, обновление объектов топливно-энергетического комплекса в регионе ведется согласно разработанной Правительством Ульяновской области программе модернизации. Всего за 2017-2018 годы планируется реконструировать 57 котельных.

В настоящее время уже завершены работы по техническому перевооружению 14 котельных. Из них Корпорацией развития коммунального комплекса Ульяновской области модернизированы теплоисточники в многоквартирном доме р.п. Силикатный, двух школах Базарного Сызгана, детсаде «Аленушка» и котельной «Ростелекома» р.п. Тагай, детсадах в Сенгилее, Карсуне, Урено-Карлинском, поселке Карлинская Роща, школе учащейся молодежи р.п. Карсун, ДК и детской школе искусств р.п. Языково. Силами администраций Кузоватовского и Барышского районов проведено техническое перевооружение двух котельных.

До конца этого года будут модернизированы еще десять теплоисточников в Карсунском, Сенгилеевском, Вешкаймском и Ульяновском районах. Также заключены договоры на поставку котельных для районных больниц в Павловке и Сурском, квартальной котельной в р.п. Майна и п. Белое Озеро Николаевского района, для средней школы в селе Поливаново Барышского района. Таким образом, еще пять теплоисточников установят в декабре 2017 года, после чего будет производиться работа по подключению к инженерным сетям.

Еще по 26 теплоисточникам объявлены закупки с поставкой объектов и присоединением к инженерным сетям в течение первого квартала 2018 года.

«Партия «Единая Россия» уделяет большое внимание проекту бюджета на 2018 год. Можно отметить, что его подготовка была всесторонней и планомерной. Бюджет получился социально-ориентированным, с ярко выраженной адресной социальной поддержкой. Также учтены расходы на реализацию программ по развитию коммунальной сферы. Особого внимания заслуживают предусмотренные бюджетом расходы на модернизацию и повышение надежности работы теплоисточников. Что принципиально важно для бесперебойного обеспечения населения качественными услугами теплоснабжения», - отметил координатор партийного проекта «Управдом», руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Константин Долгов.

Добавлено: 9 ноября 2017 года, 10:32

Изменено: 9 ноября 2017 года, 10:38