Новости по датам
   
Август, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Порядка 100 тысяч ульяновцев приняли участие в акции «Бессмертный полк» в День Победы

Порядка 100 тысяч ульяновцев приняли участие в акции «Бессмертный полк» в День Победы

Порядка 100 тысяч ульяновцев приняли участие в акции «Бессмертный полк» в День Победы

Порядка 100 тысяч ульяновцев приняли участие в акции «Бессмертный полк» в День ПобедыПорядка 100 тысяч ульяновцев приняли участие в акции «Бессмертный полк» в День ПобедыПорядка 100 тысяч ульяновцев приняли участие в акции «Бессмертный полк» в День ПобедыПорядка 100 тысяч ульяновцев приняли участие в акции «Бессмертный полк» в День ПобедыПорядка 100 тысяч ульяновцев приняли участие в акции «Бессмертный полк» в День ПобедыПорядка 100 тысяч ульяновцев приняли участие в акции «Бессмертный полк» в День ПобедыПорядка 100 тысяч ульяновцев приняли участие в акции «Бессмертный полк» в День ПобедыПорядка 100 тысяч ульяновцев приняли участие в акции «Бессмертный полк» в День ПобедыПорядка 100 тысяч ульяновцев приняли участие в акции «Бессмертный полк» в День ПобедыПорядка 100 тысяч ульяновцев приняли участие в акции «Бессмертный полк» в День ПобедыПорядка 100 тысяч ульяновцев приняли участие в акции «Бессмертный полк» в День ПобедыПорядка 100 тысяч ульяновцев приняли участие в акции «Бессмертный полк» в День ПобедыПорядка 100 тысяч ульяновцев приняли участие в акции «Бессмертный полк» в День ПобедыПорядка 100 тысяч ульяновцев приняли участие в акции «Бессмертный полк» в День ПобедыПорядка 100 тысяч ульяновцев приняли участие в акции «Бессмертный полк» в День ПобедыПорядка 100 тысяч ульяновцев приняли участие в акции «Бессмертный полк» в День Победы

В областном центре шествие проследовало по центральным улицам Ульяновска под песни военных лет.

Участниками шествия, приуроченного к 74-й годовщине Дня Победы, в Ульяновске стали свыше 50 тысяч человек, в Димитровграде – 5,5 тысячи человек. В этот день в областном центре люди с фотографиями своих родственников прошли по улице Спасской, бульвару Пластова и улице Гончарова до площади 30-летия Победы, где участников встретила специальная праздничная программа. Подобные мероприятия также состоялись во всех муниципалитетах Ульяновской области. Всего участниками всероссийской акции «Бессмертный полк» стали более ста тысяч жителей региона.

«9 Мая – особый праздник, объединяющий все поколения. Время показало, что героический подвиг миллионов наших соотечественников – достояние всенародной памяти. Этот великий подвиг будет для нас и будущих поколений вечным примером мужества и стойкости, духовного величия и патриотизма братских народов. В День Победы от всей души желаю своими трудовыми успехами умножать славу наших отцов и дедов!», - отметила заведующая отделом методической работы и программной деятельности краеведческого музея Людмила Игнатова.

Впервые в 2019 году во время движения колонны была организована акция «Песни Бессмертного полка». Многотысячная колонна людей пела известные песни военных лет.

«Поздравляем ульяновцев с 74-й годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Этот объединяющий все поколения граждан России праздник обращает нас к великим страницам нашей истории. Мы всегда будем помнить о великом беспримерном подвиге народа. Сегодня мы пришли на акцию «Бессмертный полк» с портретом своего прадеда, который прошёл всю войну. Наши дети должны помнить подвиг нашего старшего поколения», – отметил житель Ульяновска Владимир Чукмарёв, который пришёл на акцию «Бессмертный полк» вместе с женой и детьми.

«День Победы – это всенародный праздник, который имеет особое значение для каждой отдельно семьи. Сегодня мы несем портреты своих родных и близких, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны и ковавших победу в тылу. К сожалению, у нас мало информации о наших героях. Наша семья традиционно принимает участие в шествии. Благодаря фронтовикам, нашим дедам и прадедам, удалось отстоять великую Россию. Задача каждой семьи – сохранить память о подвигах наших воинов!», - отметила жительница города Ульяновска Вера Митулова.

Добавлено: 9 мая 2019 года, 17:12

Изменено: 9 мая 2019 года, 17:18