Новости по датам
   
Октябрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Губернатор Сергей Морозов поздравил пациентов областного госпиталя ветеранов войн с Днем Победы

Губернатор Сергей Морозов поздравил пациентов областного госпиталя ветеранов войн с Днем Победы

Губернатор Сергей Морозов поздравил пациентов областного госпиталя ветеранов войн с Днем Победы

Губернатор Сергей Морозов поздравил пациентов областного госпиталя ветеранов войн с Днем ПобедыГубернатор Сергей Морозов поздравил пациентов областного госпиталя ветеранов войн с Днем ПобедыГубернатор Сергей Морозов поздравил пациентов областного госпиталя ветеранов войн с Днем ПобедыГубернатор Сергей Морозов поздравил пациентов областного госпиталя ветеранов войн с Днем ПобедыГубернатор Сергей Морозов поздравил пациентов областного госпиталя ветеранов войн с Днем ПобедыГубернатор Сергей Морозов поздравил пациентов областного госпиталя ветеранов войн с Днем ПобедыГубернатор Сергей Морозов поздравил пациентов областного госпиталя ветеранов войн с Днем ПобедыГубернатор Сергей Морозов поздравил пациентов областного госпиталя ветеранов войн с Днем Победы

9 мая в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в медицинском учреждении было организовано праздничное мероприятие.

«Сегодня мы отмечаем один из самых светлых и патриотичных праздников – День Великой Победы над фашистской Германией. Мы склоняем голову перед теми, кто мужественно сражался, защищая свой народ и свою Родину. 73-я годовщина ознаменовалась для нашего региона особым событием – мы открыли мемориальную доску памяти медиков-воинов, погибших на фронтах и в тылу Великой Отечественной войны. Мы помним и чтим погибших, а также стараемся заботиться об ульяновцах, выживших  в этой страшной битве. Наш долг  - обеспечить ветеранов  качественной и максимально доступной медицинской помощью. Помимо обновления материально-технической базы ульяновского госпиталя ветеранов войн, где ежегодно проходят лечение порядка 10 тысяч пациентов, мы активно работаем над развитием региональной гериатрической службы, включая особую профессиональную подготовку кадров. Кроме того, мы стремимся к тому, чтобы гериатрическая помощь была одинаково доступна как для городских жителей, так и сельских. В 2018 году мы продолжим работать над модернизацией госпиталя, для того чтобы люди, чей подвиг навсегда останется в наших сердцах, получали медицинскую помощь на уровне самых современных мировых стандартов», - подчеркнул Губернатор.

Напомним, по инициативе главы региона областному госпиталю ветеранов присвоен особый статус, который обеспечивает ежегодное дополнительное финансирование на медицинское оснащение и развитие кадрового потенциала.

В 2017 году здесь открыто гериатрическое отделение. Обновлен административно-поликлинический корпус в самом учреждении, гериатрические центры в селах Озёрки Чердаклинского района и Лесное Матюнино Кузоватовского района, а также дневной стационар №3 Заволжского района Ульяновска. В 2017 году приобретено современное медицинское оборудование для проведения диагностических исследований и реабилитации. В настоящий момент продолжаются ремонтные работы в хирургическом корпусе.

Как отметил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашид Абдуллов, ежегодно на особом контроле стоит задача по проведению качественной диспансеризации ветеранов Великой Отечественной войны для организации лечебно-оздоровительных мероприятий, способствующих поддержанию здоровья и продлению активного долголетия. «В каждой поликлинике назначены врач и медицинская сестра, ответственные за работу с ветеранами. Госпиталь координирует данное направление. В этом году обследовано более 9,2 тысяч ветеранов. На сегодняшний день полное медобследование прошли уже 945 участников Великой Отечественной войны, солдат последнего военного призыва, малолетних узников концлагерей и блокадников, почти 3,6 тысячи вдов участников войны и более 4,7 тысяч тружеников тыла. Кроме того, для увеличения доступности медицинской помощи при проведении комплексного осмотра ветеранов активно используются выездные формы работы. С этой целью во всех медицинских организациях  области созданы 102 врачебные бригады, состоящие из терапевта, невролога и хирурга. На дому в этом году обследовано более 4,5 тысяч ветеранов», - отметил глава ведомства.

В 2018 году Ульяновский госпиталь ветеранов войн признан лучшим среди медицинских учреждений России по оказанию гериатрической помощи ветеранам. С начала года в стационарах медучреждения прошли лечение более 3,4 тысяч пациентов.

Добавлено: 9 мая 2018 года, 18:24

Изменено: 9 мая 2018 года, 18:32