Новости по датам
   
Август, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Более ста тысяч ульяновцев приняли участие во всероссийской акции «Бессмертный полк»

Более ста тысяч ульяновцев приняли участие во всероссийской акции «Бессмертный полк»

Более ста тысяч ульяновцев приняли участие во всероссийской акции «Бессмертный полк»

Более ста тысяч ульяновцев приняли участие во всероссийской акции «Бессмертный полк»Более ста тысяч ульяновцев приняли участие во всероссийской акции «Бессмертный полк»Более ста тысяч ульяновцев приняли участие во всероссийской акции «Бессмертный полк»Более ста тысяч ульяновцев приняли участие во всероссийской акции «Бессмертный полк»Более ста тысяч ульяновцев приняли участие во всероссийской акции «Бессмертный полк»Более ста тысяч ульяновцев приняли участие во всероссийской акции «Бессмертный полк»Более ста тысяч ульяновцев приняли участие во всероссийской акции «Бессмертный полк»Более ста тысяч ульяновцев приняли участие во всероссийской акции «Бессмертный полк»Более ста тысяч ульяновцев приняли участие во всероссийской акции «Бессмертный полк»Более ста тысяч ульяновцев приняли участие во всероссийской акции «Бессмертный полк»Более ста тысяч ульяновцев приняли участие во всероссийской акции «Бессмертный полк»Более ста тысяч ульяновцев приняли участие во всероссийской акции «Бессмертный полк»Более ста тысяч ульяновцев приняли участие во всероссийской акции «Бессмертный полк»Более ста тысяч ульяновцев приняли участие во всероссийской акции «Бессмертный полк»

9 мая жители региона прошли колонной с портретами своих родных и близких – участников Великой Отечественной войны. В акции принял участие Губернатор Сергей Морозов.

«Ульяновская область в очередной раз присоединилась к всероссийской акции «Бессмертный полк». Это народное шествие еще раз показывает, что мы едины. Плечом к плечу наши дедушки и бабушки, мамы и папы, братья и сестры сражались за Родину. Они подарили нам мирное небо над головой. Приятно видеть, что с каждым годом растет число ульяновцев, которые выходят 9 мая с детьми почтить память своих родных и близких. Эта акция еще раз показывает, сколько в регионе истинных патриотов, которые хранят историческую память о страшных днях Великой Отечественной войны. В моей семье много родственников, которые сражались в боях и не вернулись домой. Вместе с детьми мы внимательно изучаем архивные документы, чтобы детально узнать свои корни и помнить подвиги героев», – отметил глава региона.

Участниками шествия, приуроченного к 73-й годовщине Дня Победы, в региональном центре стали свыше 35 тысяч человек. В этот день люди с фотографиями своих родственников прошли по улице Спасской, бульвару Пластова и улице Гончарова до площади 30-летия Победы, где участников встретила специальная праздничная программа. Подобные мероприятия также состоялись во всех муниципалитетах Ульяновской области. Всего участниками всероссийской акции «Бессмертный полк» стали более ста тысяч жителей региона.

«Наша гимназия участвует в акции с момента старта проекта. На протяжении пяти лет ученики младших и старших классов выходят каждый год 9 мая с плакатами своих родственников, чтобы почтить память, сказать еще раз «спасибо» героям Великой Отечественной войны. Хочу также отметить, что сегодня в начальной школе есть свои альбомы «Бессмертного полка». О каждом солдате можно писать отдельную историю. «Бессмертный полк» - это история поколения, прошедшего через то невероятно страшное время», – прокомментировала старшая вожатая гимназии №1 Олеся Андреева. 

«9 Мая – это великий праздник. Очень здорово, что в Ульяновске вновь пройдет акция «Бессмертный полк». Я пойду с портретом прадедушки Ивана Седова, который прошел всю войну и вернулся живым. В бою он получил тяжелое ранение в легкое, к сожалению, после победы над фашистами он прожил только полгода. Память о нем всегда будет с нами. Мы гордимся своим героем», – отметила жительница города Ульяновска Дарья Седова.

«9 Мая – это праздник, который объединяет все семьи. Акция «Бессмертный полк» – это одно из самых лучших и любимых мероприятий для меня. Я пойду с портретом своего прадеда Эмирханова Ширина Магомедовича. До начала войны он работал директором школы, а затем воевал в звании командира полка. К сожалению, у нашей семьи мало информации о нем, мы по крупицам собираем память о прадедушке. Мы знаем, что он со своим полком дошел до Германии и похоронен в родном селе в Дагестане. Память о нем жива в наших сердцах, я горжусь своим прадедом», – подчеркнула член регионального отделения Молодежной Ассамблеи народов России «МЫ – РОССИЯНЕ» София Ибрампашаева. 

«Мой отец Михаил Кабанов погиб в 1943 году. Папа погиб во время битвы на Курской дуге, их роту накрыли немцы минометным огнем. Он получил тяжелейшие ранения и через шесть часов умер. Акция «Бессмертный полк» очень нужна и важна сегодня, мы с внучкой ходим на шествие уже третий год», – рассказал подполковник танковых войск Виктор Кабанов.

«Агафонов Андрей Иванович – это мой дед по отцу. Он погиб в мае 1944 года. Он был уроженцем Италии, воевал за Россию. Белов Михаил Иванович – мой дедушка по линии матери. Он погиб в январе 1945 года, похоронен в Латвии. Акция «Бессмертный полк» – это то, куда люди идут с душой, сохраняя память о родных и близких. Акция позволяет помнить историю, это важно. Я от души поздравляю всех ветеранов, тружеников тыла с Днем Победы», – отметила жительница города Ульяновска Татьяна Агафонова.

Добавлено: 9 мая 2018 года, 17:56

Изменено: 9 мая 2018 года, 18:13