Новости по датам
   
Май, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

В Ульяновской области будут поддерживать систему кооперативного образования

8 февраля на форуме «НОВАЯ КООПЕРАЦИЯ» в присутствии Губернатора Сергея Морозова и председателя Совета Центросоюза РФ Дмитрия Зубова состоялось подписание соглашения между Ассоциацией образовательных организаций потребительской кооперации и Министерством образования и науки региона.

По словам президента Ассоциации Михаила Островского,  одним из направлений реализации документа станет сотрудничество в сфере подготовки кадров.

«У нас три университета, 25 филиалов и более 50 ссузов с географией от Владивостока до Калининграда. Мы сегодня взяли курс на то, чтобы каждый молодой человек, поступающий в наше учебное заведение, понимал, куда он пойдёт работать. Мы стараемся подобрать кадрового партнёра для каждого нашего студента, в течение года проводим кадровые форумы, это новая форма работы. Сегодня по стране мы собираем более тысячи руководителей различных организаций, которые заинтересованы в подготовке новых молодых специалистов. Далее мы стараемся учить этих ребят по тем программам, которые вырабатываем вместе с кадровыми партнёрами. Кроме того, мы создаём сейчас в наших вузах учебные потребительские общества, где ребята зачастую уже с первого курса начинают работать и получать реальные деньги», - рассказал Михаил Островский.

Также соглашение предполагает сотрудничество в части поддержки системы кооперативного образования, профориентации и проведения мероприятий по совершенствованию предпринимательских компетенций среди участников образовательного процесса. Напомним, по личной инициативе Губернатора Сергея Морозова развитие потребкооперации признано приоритетным региональным проектом. Кроме того, с прошлого года на базе Ульяновского техникума экономики и права Центросоюза России создан специализированный центр компетенций по предпринимательству. Он ведёт работу по вовлечению молодёжи в развитие предпринимательства и подготовке участников к чемпионатам Worldskillsпо данному направлению.

«Мы в последнее время большое внимание уделяем развитию предпринимательских компетенций у молодёжи. И это направление  реализуется практически на всех уровнях образования. Например, сегодня набирает обороты изучение в школе предпринимательских модулей. Кроме того, в этом году впервые в профессиональных организациях осуществлён набор по дисциплине «предпринимательство» в рамках новых федеральных государственных образовательных стандартов.  Чтобы продвинуться в этой теме дальше, нам  необходимы методическое обеспечение и обмен опытом. Именно с этой целью подписано соглашение», - отметила Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова.

Добавлено: 9 февраля 2018 года, 12:34