Новости по датам
   
Ноябрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Одна из крупнейших японских компаний рассматривает возможности сотрудничества с Ульяновской областью

Перспективы дальнейшей работы обсудили 7 ноября в ходе встречи глава региона Сергей Морозов и генеральный директор компании «Мицубиси Корпорейшн (РУС)» Минору Фурусава.

«Мы очень активно сотрудничаем с японскими компаниями и гордимся тем, что они поверили в нас и построили здесь свои предприятия. Отношения между руководителями наших стран очень хорошие, и мы хотели бы внести лепту в их развитие. Мы налаживаем партнерство не только в сфере экономики, но и в области культуры: в этом году впервые провели совместный фестиваль «Японская весна на Волге». Надеюсь, он станет доброй традицией. Ежемесячно мы встречаемся с менеджментом японских предприятий, реализовавших в регионе свои проекты, а также с представителями новых компаний. В последний раз, когда мы посещали Японию, встречались с руководством компании «Исузу», как результат этих переговоров – совсем скоро в Ульяновской области появится новое производство автобусов. Кроме того, компания приняла решение о расширении производственных мощностей в регионе, мы сейчас подбираем новую площадку для них», – сказал Сергей Морозов.

Напомним, в Ульяновской области активно работает ряд японских компаний, открывших здесь свои производства, среди них предприятие по выпуску автокомпонентов японской компании «Таката», завод по производству грузовых автомобилей  компании «Исузу», станкостроительный завод японско-немецкого концерна «ДМГ МОРИ». 25 мая этого года состоялось открытие завода по производству автомобильных шин – совместного проекта «Бриджстоун Корпорейшн» и «Мицубиси Корпорейшн». Компания посетила регион, чтобы наметить возможные варианты дальнейшего сотрудничества.

«Это мой пятый визит в Ульяновск. Мы очень благодарны за помощь региону в реализации проекта «Бриджстоун» и хотели бы продолжать вести свой бизнес здесь. Корпорация развития Ульяновской области организовала для нас визит в индустриальный парк «Заволжье» и нанотехнологический центр. Расположение парка удачное в плане логистики, а главное ваши сотрудники – люди очень открытые, добрые, квалифицированные. Я впечатлен количеством проектов, которые реализуются в Ульяновске в сфере новых технологий. Нам необходимо сейчас осмотреться, по каким направлениям мы можем обсуждать дальнейшее сотрудничество. Мы будем рассматривать разные области бизнеса», – подчеркнул руководитель компании «Мицубиси Корпорейшн (РУС)» в России Минору Фурусава.

Как отметил Губернатор Сергей Морозов, переговоры продолжатся в конце ноября в Токио в рамках визита в Японию, где делегация Ульяновской области представит инвестиционный потенциал региона и проведет ряд встреч с новыми компаниями на предмет их возможной локализации в России.

 

Для справки

Mitsubishi Corporation – глобальная интегрированная компания, осуществляющая деятельность практически в каждом секторе экономики. Корпорация разделена на семь секторов: инновационная группа, энергетика, металлы, машиностроение, химическая промышленность, потребительский отдел, а также сектор — финансы, логистика и развитие технологий.

Входит в состав Mitsubishi Group (основана в 1870 году как судоходная компания, Mitsubishi Group более чем за 140-летнюю историю существования превратилась в многопрофильного гиганта мирового бизнеса, который на сегодняшний день является самым большим производственным предприятием в Японии).

В России «Мицубиси Корпорейшн» представлена восьмью бизнес-подразделениями: группа глобального экологического и инфраструктурного бизнеса; группа промышленного финансирования, логистики и развития; группа энергоресурсов; группа металлов; группа машиностроения и промышленного оборудования, группа автомобильного бизнеса, группа химической продукции, группа потребительских товаров.

Добавлено: 8 ноября 2017 года, 15:10