Новости по датам
   
Октябрь, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В Ульяновской области продолжается модернизация спортивной инфраструктуры вузов

6 октября Губернатор Сергей Морозов осмотрел ход строительных работ на стадионе Ульяновского государственного педагогического университета в рамках реализации проекта «Спортивный Венец».

Проект направлен на создание неформальной, привлекательной для молодежи и студентов физкультурно-оздоровительной площадки, находящейся на одной из самых посещаемых городских территорий, где находится здание университета.

 

На территории УлГПУ будет обустроена универсальная спортивная площадка с искусственным футбольным полем, беговыми дорожками, волейбольной и баскетбольной зонами. Также здесь появится место для подготовки и выполнения нормативов комплекса «Готов к труду и обороне», а на базе университета заработает собственный Центр тестирования. Реализация комплекса ГТО является одним из показателей федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», инициированного Президентом Владимиром Путиным. 

Спортивная инфраструктура развивается и в Ульяновском государственном техническом университете. На его территории продолжается строительство Физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. Создание спортивного объекта значительно повысит доступность современной инфраструктуры для ульяновцев и будет способствовать распространению принципов ведения здорового образа жизни.

«На территории региона создаются условия, которые позволяют эффективно использовать физическую культуру и спорт в качестве средства оздоровления, улучшения физической подготовленности и физического развития, формирования здорового образа жизни студенческой молодёжи. В пяти высших учебных заведениях функционируют собственные спортивные клубы. Ежегодно среди студентов проходит областная универсиада по 23 видам спорта. В настоящее время проводится детальная проработка вопроса по утверждению межотраслевой программы развития студенческого спорта на территории Ульяновской области согласно утверждённым методическим рекомендациям Минспорта Российской Федерации», - отметил Министр физической культуры и спорта Рамиль Егоров.

Важность развития детского, юношеского и студенческого спорта также подчеркнул Президент Владимир Путин на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта 6 октября.

«Новая стратегия развития физкультуры и спорта до 2030 года должна иметь, безусловно, комплексный характер и стать одним из важных ресурсов достижения национальных целей развития в целом. Как уже говорил в самом начале, физическая культура, спорт прямо влияют на качество жизни людей, на их здоровье, на эмоциональный настрой, продолжительность жизни, на трудоспособность, а значит, могут и должны сыграть значимую роль в решении приоритетных задач, которые стоят перед страной и обществом в целом. В новой стратегии следует также сделать акцент на формирование условий для интенсивного развития массового спорта, соответствующей инфраструктуры в школах и вузах, по месту работы и жительства», - подчеркнул Глава государства.

Добавлено: 8 октября 2020 года, 12:44