Новости по датам
   
Сентябрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Общественная палата Ульяновской области откроет «горячую линию» по вопросам начала нового учебного года

Соответствующее решение принято по итогам встречи Губернатора Сергея Морозова с председателем Общественной палаты Александром Чепухиным.

По словам главы региона, одной из наиболее актуальных проблем в сфере образования остается незаконный сбор средств с родителей учащихся.

«Регион на 100% обеспечивает финансовые потребности системы образования. Любые дополнительные сборы являются незаконными. Общественная палата организует специализированную «горячую линию», на которую жители могут обратиться и рассказать о случаях сбора средств в учебных заведениях. Непременно, по каждому факту будет проведена служебная проверка и приняты дисциплинарные меры», – подчеркнул Сергей Морозов.

Как сообщил Александр Чепухин, количество обращений жителей региона по вопросам поборов в последнее время снизилось. «С июня этого года члены нового состава Палаты активно общаются с ульяновцами в социальных сетях и получают сведения из первых уст. В ближайшее время мы активизируем работу и разместим в общедоступных группах в соцсетях призыв размещать информацию о фактах поборов. Наша задача – наладить работу таким образом, чтобы данный вопрос в дальнейшем никогда не возникал», – отметил Александр Чепухин.

Данные, собранные в ходе «горячей линии», будут использоваться Общественной палатой при участии в проведении оценки качества услуг, оказываемых учреждениями социальной сферы. В этой работе Палате помогут представители общественных советов при региональных исполнительных органах власти.

Еще одной затронутой на заседании темой стала необходимость внедрения в Ульяновской области системы защиты прав граждан, создание которой возьмет на себя региональная Общественная палата. Планируется, что на первом этапе организация заключит соглашение с Государственным юридическим бюро Ульяновской области о взаимодействии в сфере оказания бесплатной специализированной помощи населению. Кроме того, в работе будут активно задействованы члены общественных палат и палат справедливости муниципальных образований.

Значимым звеном данной системы будет координационный совет, в который войдут представители региональных и муниципальных СМИ, а также блогосферы. По словам Губернатора Сергея Морозова, его задачей станет выявление проблем в сфере защиты прав граждан, участие в разработке законодательных инициатив. Совет будет способствовать улучшению условий работы журналистов и блогеров.

Напомним, в середине августа в Грозном прошел всероссийский форум «Современное телевидение: опыт и перспективы», на котором, в частности, было озвучено решение о создании координационного совета по региональным СМИ на базе Общественной палаты РФ.

В завершение встречи Сергей Морозов поблагодарил Александра Чепухина и его коллег за плодотворную работу, оперативную реакцию на запросы и пожелания жителей региона.

Добавлено: 8 сентября 2017 года, 14:11