Новости по датам
   
Август, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Единая кадровая служба будет создана в Барышском районе Ульяновской области

Такое предложение поддержал Губернатор Сергей Морозов 7 июня на заседании комиссии по вопросам государственной службы и резерва управленческих кадров. В мероприятии приняли участие руководители кадровых служб крупных областных предприятий и организаций, представители общественности.

На заседании обсуждались проекты, направленные на развитие кадровой политики и реализацию управленческой инициативы.

Руководитель аппарата администрации Барышского района, выпускник Президентской программы подготовки управленческих кадров 2017-2018 годов по программе «Сити-менеджмент: управление муниципальными образованиями» Анна Киласьева представила членам комиссии проект по созданию единой кадровой политики в органах местного самоуправления, администрациях городских (сельских) поселений и подведомственных учреждениях. По ее мнению, объединенная кадровая служба позволит проводить подбор и оценку муниципальных служащих по единой методике, поможет исключить случаи нарушения норм законодательства при поступлении на службу, при ее прохождении и увольнении со службы. Также единая структура повысит прозрачность и объективность принимаемых кадровых решений.

«Проект представляет большой интерес в масштабах региона, поскольку созвучен реформам, которые мы проводим сегодня на областном уровне. Так, в прошлом году мы совершили очень важное преобразование, объединив кадровые службы всех региональных органов власти и создав такой большой, по-настоящему мощный центр управления кадровой политикой. Можно сказать, что данным решением мы опередили федеральный тренд объединения ресурсов управления. На Гайдаровском форуме об этом очень подробно говорила вице-президент «Центра стратегических разработок» Мария Шклярук, представляя программу реформирования государственного управления. Таким образом, мы еще раз убедились, что двигаемся в совершенно верном направлении», - отметил Губернатор.

При создании единой кадровой службы на региональном уровне был проведен тщательный анализ, исключены избыточные дублирующие функции, максимально автоматизированы технические процедуры. В итоге сформировалась эффективная организационно-функциональная структура единой кадровой службы, которая получила нормативно-правовое закрепление. Кадровая работа выходит на новый уровень, позволяющий экономить время и ресурсы. Теперь этот курс должен получить развитие на муниципальном уровне.

Кроме того, на заседании была представлена методика оценки показателей повышения эффективности и результативности работы кадровых служб органов местного самоуправления муниципалитетов, основанная на методике, разработанной Минтрудом России. Областная программа направлена на создание многофакторной системы оценки качества реализации основных процессов кадровой работы. Применение методики определит ориентиры для совершенствования этого направления посредством внедрения стратегического подхода к организации, развития современных кадровых технологий, организационно-структурной трансформации и регулярной оценки профессиональной служебной деятельности муниципальных служащих.

«Мы прекрасно понимаем, что недостаточно организованная и профессиональная работа с кадрами серьёзно снижает эффективность всего муниципального управления. Отсюда – отставание районов по уровню социально-экономического развития, не решаемые десятилетиями проблемы, низкий уровень доверия населения местной власти. Игнорировать это нельзя, поэтому было принято решение разработать систему оценки эффективности работы кадровых служб в муниципалитетах. Она нужна не столько для того, чтобы выявить лучших и худших, сколько для того, чтобы создать дополнительные стимулы для кадровых служб, определить общие векторы развития, поощрить инициативу», - прокомментировал Губернатор.

По мнению начальника управления по вопросам государственной службы и кадров администрации Губернатора Ульяновской области Александра Рябоконя, методика окажет практическую помощь кадровым службам в организации эффективной и результативной работы по исполнению положений законодательства о муниципальной службе в части формирования кадрового состава и применения в этих целях современных технологий.

Добавлено: 8 июня 2018 года, 13:36

Изменено: 8 июня 2018 года, 14:11