Новости по датам
   
Декабрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Представители семи регионов РФ приняли участие в молодёжной секции Международного форума историков, философов и публицистов в Ульяновской области

Мероприятие прошло 7 декабря в Симбирской классической гимназии.

В секции принимали участие студенты из Бурятии, Оренбургской области, а также научные сотрудники из Мордовии и Татарстана, эксперты из  Хабаровского края, Владимирской и Ульяновской областей.

«Президент России Владимир Владимирович Путин назвал патриотизм национальной идеей. Но невозможно быть патриотом, не зная историю. И отрадно, что молодёжь не осталась в стороне и активно принимает участие в форуме»,- отметила Министр молодёжного развития региона Оксана Солнцева.

Напомним, инициативу проведения в Ульяновской области международного мероприятия в конце прошлого года обсудили Губернатор Сергей Морозов и член правления Российского исторического общества, исполнительный директор фонда «История Отечества» Константин Могилевский. Организатором форума является Российское историческое общество при поддержке  грантов Президента РФ и Фонда истории Отечества, Правительства Ульяновской области, Союза краеведов региона.

«В Ульяновске я в первый раз, и впервые участвую в таком крупном событии. Конечно, для меня это большая радость, потому что программа очень насыщенная. Те доклады, которые я услышала, были очень полезны. Поскольку нашему музею только предстоит строить свою постоянную экспозицию, посвященную ХХ веку, мне было интересно узнать, каких высот достигли в экспозиционном мастерстве наши коллеги-музейщики», – сказала приглашенный эксперт молодёжной секции, заместитель директора Муромского музея по научной и просветительской работе Анна Горская.

По её словам, сейчас у молодёжи стало больше возможностей  по объективному изучению революционных событий, чем у предыдущих поколений.

«Тот факт, что проводятся форумы такого масштаба и тематики, имеет большое значение. Очень любопытно пообщаться с состоявшимися учёными, профессорами и обсудить накопившиеся вопросы. Многие из нас – будущие педагоги. Кто-то пойдет преподавать в вузы, кто-то в школы. И от того, как мы сформируем наше собственное мнение, будет зависеть, как мы передадим это своим ученикам», - пояснил студент Бурятского государственного университета Очир Хихаев.

Добавлено: 7 декабря 2017 года, 20:47