Новости по датам
   
Август, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Для учащихся Ульяновской области запущен проект «Кузница патриотов»

6 августа реализацию программы обсудили на аппаратном совещании, которое провёл Губернатор Сергей Морозов.

«Патриотическое воспитание молодёжи является одним из самых важных направлений образовательной системы, которая охватывает учащихся школ, техникумов, вузов. В этой работе необходимо использовать разнообразные ресурсы. Действительно, надо заниматься данным направлением с использованием различных ресурсов. В их числе наставничество - то, о чем неоднократно говорил Президент страны», - отметил Сергей Морозов.

Так, с нового учебного года планируется расширение проекта «Кузница патриотов», который запущен в мае спортивной общественной организацией «Лидер». На данный момент он объединяет работу 15 военно-патриотических клубов Ульяновска, в том числе семь – из профессиональных образовательных организаций. С нового учебного года к этой работе планируется подключить остальные муниципалитеты региона.

Проект «Кузница  патриотов» стал победителем конкурса субсидий для социально ориентированных НКО из областного бюджета. Сумма финансирования составила 600 тысяч рублей. Напомним, за последние три года по инициативе Губернатора грантовая поддержка НКО в Ульяновской области увеличена в семь раз. Ежегодно средства закладываются в госпрограмме «Гражданское общество и государственная национальная политика в Ульяновской области». В 2018 году на эти цели выделено 12 млн рублей.

Как уточнил организатор «Кузницы патриотов», преподаватель ОБЖ ульяновского профессионально-педагогического колледжа Сергей Каменев, школьники и студенты в рамках проекта проходят занятия по огневой, физической, медицинской, а также военно-исторической подготовке. Также молодёжь получает возможность принять участие в военно-спортивных играх «Победа», «Стань героем».

«Кроме того, «Кузница патриотов» позволяет применить систему наставничества, где старшие студенты обучают различным навыкам младших ребят. Сейчас проект объединяет более 700 учащихся. С нового учебного года мы планируем расширить его и пригласить военно-патриотические клубы из других муниципалитетов», - поделился Сергей Каменев.

Напомним, также в регионе для учащихся реализуется ряд массовых патриотических проектов. В их числе - военно-спортивные игры «Зарница», «Орлёнок» и «Юнармейское многоборье». При их реализации подключаются представители областного военкомата, регионального отделения ДОСААФ России, Управления МЧС России по Ульяновской области, регионального отделения «Юности России», 623 МРУЦ войск связи, молодёжных общественных организаций.

Добавлено: 7 августа 2018 года, 17:02