Новости по датам
   
Июнь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Президент Союза «Чернобыль» России Вячеслав Гришин предложил распространить опыт ульяновского центра профпатологии в других субъектах России

6 июня в региональном клиническом медицинском центре оказания помощи лицам, пострадавшим от радиационного воздействия, и профессиональной патологии состоялось открытие мемориальной доски в честь Героя Российской Федерации Владимира Максимчука.

В торжественном мероприятии приняли участие председатели профильных общественных объединений чернобыльцев из субъектов Приволжья, в том числе Самары, Саранска, Удмуртии, Башкортостана. На открытие прибыл Президент Общероссийской общественной организации инвалидов «Союз «Чернобыль» России» Вячеслав Гришин.

«Я езжу в Ульяновскую область практически ежегодно, центр профпатологии сильно изменился. Благодаря вниманию Губернатора начался масштабный ремонт отделений, закупка оборудования, благоустройство, улучшение методик реабилитации чернобыльцев. Вклад Ульяновской области очень показателен, ни в одном субъекте РФ такого опыта присвоения особого статуса нет. Безусловно, эту практику мы предложим распространить на другие субъекты страны. Для нас очень важно, что ульяновскому центру профпатологии присвоено имя Героя Российской Федерации Владимира Михайловича Максимчука, легендарного ликвидатора чернобыльской катастрофы. Он был одним из руководителей устранения второго пожара, который мог принести более серьезные последствия после взрыва 26 апреля. Этот пожар случился в ночь на 23 мая 1986 года, и Владимир Михайлович возглавил тушение загоревшихся электрических кабелей рядом стоящих атомных реакторов. К сожалению, именно тогда он получил высокую дозу радиации и впоследствии очень долго лечился от острой лучевой болезни. В звании генерал-майора, начальника противопожарной службы Москвы Максимчук ушел из жизни в 1994 году», - отметил Вячеслав Гришин.

Напомним, по инициативе Губернатора Сергея Морозова Ульяновскому областному клиническому медицинскому центру оказания помощи лицам, пострадавшим от радиационного воздействия, и профессиональной патологии присвоен особый статус. В результате до 2019 года учреждению будет дополнительно выделяться по 50 млн рублей на развитие материально- технической базы.

«Уже полностью отремонтирована входная группа нашего центра, перестроена работа регистратуры, сформировано картохранилище, обустроена зона отдыха для пациентов. Мы постарались создать все необходимые условия «бережливой» поликлиники. Сейчас также заменены лифты, начались работы по обновлению кровли, а также ремонт в поликлиническом и физиотерапевтическом, рентгенологическом отделениях. В планах установка галокамеры, оборудования по рентген-диагностике и маммографа», - отметила главный врач учреждения Елена Фалина.

Добавлено: 7 июня 2017 года, 12:19