Новости по датам
   
Апрель, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки высоко оценил заслуги руководства Ульяновской области в развитии российско-японских отношений

Господин Кодзуки и Губернатор Сергей Морозов обсудили вопросы экономического и культурного сотрудничества между нашим регионом и островным государством в ходе встречи в Москве 6 апреля.

Сергей Морозов поблагодарил посла за возможность личной встречи и отметил, что между нашим регионом и Японией налажены длительные и тесные контакты в различных сферах. Стороны обсудили ряд вопросов, в том числе проведение Дней Ульяновской области в Токио в ноябре 2017 года.

«Мы намерены с одним из лучших творческих коллективов – областным академическим симфоническим оркестром - посетить ряд городов Японии в ноябре. Кроме концертов мы рассчитываем на проведение выставки «И.А.Гончаров и Япония», а также планируем организовать и визит бизнес-миссии, чтобы презентовать экономический, инвестиционный, культурный и туристический потенциал Ульяновской области, обсудить возможности сотрудничества наших предпринимателей и японской стороны», - сказал Сергей Морозов.

Также Губернатор отметил, что японские компании, ставшие резидентами промышленной зоны в Ульяновске, являются одними из ведущих субъектов, способствующих экономическому развитию региона.

«Я знаю, что вы многое делаете, чтобы привлечь инвестиции из Японии, и благодаря вашим невероятным усилиям сейчас расцветают наши отношения. Перед встречей я общался с японскими компаниями, которые работают в вашем регионе. И не услышал ни о каких проблемах – лишь благодарность и положительные отзывы о качестве работы. Например, завод «Бриджстоун». Я и раньше планировал его посетить, а теперь твердо намерен это сделать. Предприятие увеличивает число сотрудников и расширяет свою деятельность. Они очень благодарны за ваше содействие. Еще одна отрасль - машиностроение – основа производства. Я нахожу возможным сотрудничество Ульяновской области с Японией в этом очень важном направлении. Подписан  специнвестконтракт с DMG Mori-Seiki, и они тоже планируют расширять производство», - отметил посол. В ходе встречи стороны договорились о том, что в ближайшее время пройдет ряд мероприятий совместно с японским бизнесом для выработки стратегии совместных действий.

Также участники встречи обсудили и культурные связи. С 20 по 28 мая 2017 года в Ульяновской области пройдет фестиваль «Японская весна на Волге». В программе фестиваля - концерты и интерактивные проекты, выставка предметов декоративно-прикладного искусства, кинопоказы, соревнования по национальным видам спорта, и многое другое. Губернатор пригласил господина посла принять участие в этих мероприятиях, а также посетить девятый кинофестиваль им В.М. Леонтьевой «От всей души».

Коснулись и вопросов более длительной перспективы. Как известно, 2018 год объявлен годом перекрестного культурного обмена России и Японии. Губернатор Ульяновской области презентовал проект фестиваля «Дни Японии в Ульяновске», который намечен на 26-29 апреля 2018 года. В этот период планируется провести фестиваль современного японского кино «Эйгакаи», фестиваль ретроспективы японского кино «Великие японские режиссеры 40-70-х гг. XX века», концерт японской музыкальной группы, шоу японских барабанщиков, гастроли театра теней и др.

Сергей Морозов передал господину Кодзуки заявку Ульяновской области на включение фестиваля в программу «Года Японии в России».

«Я очень люблю российскую культуру, искусство, музыку – все в целом, и искренне рад, что вы участвуете в перекрестном году культурных обменов. Уверен, что мероприятия должны проходить не только в Москве и Санкт-Петербурге. Нужно обязательно включить в программу и ваш регион», - отметил господин Кодзуки.

Также стороны рассмотрели вопросы сотрудничества в области экологии, в частности использования опыта Японии в переработке ТБО. Господин посол отметил высокий потенциал отрасли и выразил готовность к сотрудничеству с Ульяновской областью в этом направлении.

Добавлено: 7 апреля 2017 года, 15:21

Изменено: 7 апреля 2017 года, 17:35