Новости по датам
   
Август, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Ульяновскую область посетят датские бизнесмены и политики

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов принял участие в межправительственном Российско-Датском совете экономического сотрудничества, который состоялся 7 февраля в Москве.

Заседание провел министр транспорта РФ Максим Соколов. Сергей Морозов отметил, что Ульяновская область занимает лидирующие позиции по уровню инвестиционной привлекательности среди регионов страны. Он добавил, что регион уже имеет успешный опыт сотрудничества с инвесторами из Дании: в прошлом году торговый оборот с Королевством составил 2,4 млн долларов. На территории Ульяновской области осуществляет производственную деятельнос­ть компания «Скамол» и завод компании «Хемпель».

«Пожалуй, главным датским инвестором на Ульяновской земле по праву считается проект компании Vestas – первый в России проект по производству лопастей ветроэнер­гетической установки, это из ключевых элементов в глобальном проекте компании «Фортум» по строительству ветропарков на территории России. Мы по-настоящему горды этим сотрудничеством, этим проектом, общий объем инвестиций которого более 1,4 млрд рублей с созданием более 200 рабочих мест. Это главный международный проект региона и страны, который станет стартовым для формирования нового мощного инновационного и уникального промышленного кластера в Ульяновске, который может стать базовым для России», – заявил глава региона.

Кроме того, в рамках Совета Сергей Морозов провел встречи с министром иностранных дел Королевства Андерсом Самуэльсеном, министром окружающей среды и продоволь­ствия Дании Эсбеном Лунде Ларсеном, Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства в Москве Томасом Винклером, генконсулом Дании Йенсом Томсоном, торговым представителем РФ в Дании Татьяной Воложинской, Послом РФ в Дании Михаилом Ваниным и датскими предпринимателями. Перспективными направлениями развития дальнейшего сотрудничества региона с Данией являются «чистые технологии», биоэнергетика, медицина, фармацевтическая отрасль, агропромышленный сектор, ИТ и цифровизация экономики. Во время встреч обсуждены вопросы реализации совместных проектов, намечены конкретные планы мероприятий на предстоящий период. Уже в ап­реле Ульяновскую область посетит большая бизнес-делегация из Дании, которая обсудит вопросы производства оборудования для ветроэнергетики. В мае датские компании и политическая элита будут принимать участие в открытии первого в России ветропарка и конференции по производству альтернативной энергии. План развития всестороннего сотрудничества региона с Королевством Дания будет согласован с дипломатическими миссиями и органами власти двух стран.

Добавлено: 7 февраля 2018 года, 20:01