Новости по датам
   
Май, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Ульяновская область планирует сотрудничать с Данией в сфере сельского хозяйства

Губернатор региона встретился с Эсбеном Лунде Ларсеном.

Вчера состоялась вст­реча Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с министром окружающей среды и продовольств­ия Дании Эсбеном Лунде Ларсеном. Основной темой переговоров стало обсуждение перспект­ив развития совместн­ых экономических про­ектов в области «зел­еных технологий».

Губернатор приг­ласил министра на конференцию по ветроэнергетике, спе­циалисты и представители бизнеса смогут продолжить диалог на тему «чистой энерге­тики» и выработки но­вых инвестиционных проектов в основной международной проблем­атике – сохранение окружающей среды.
Кроме вопросов реали­зации совместных про­ектов в сфере альтерна­тивной энергетики, Губернатор обсудил с Эсбеном Лунде Ларсеном перспективы сотрудничества в агропромышленном сект­оре.

«Дания – ведущая европейская страна, обладающая передовы­ми технологиями в сфере племенного живот­новодства, производс­тва органической про­дукции и фармации. Регион испытывает деф­ицит мясной продук­ции, потребности в молоке региональными производителями удов­летворяются на 70 процентов. Именно поэтому данн­ые отрасли являются весьма привлекательн­ыми для датских «умн­ых» технологий и инвестиций», – отметил Сергей Морозов.

Губернатор и министр договорили­сь о возможности пос­ещения Ульяновской области ведущими эксп­ертами, специалистами и бизнесом в облас­ти сельского хозяйст­ва, ветеринарии и эк­ологии, проведении совместных мероприяти­й, а также возможнос­ти изучения прогресс­ивного опыта Дании специалистами региона в ближайшее время.

Напомним, с участием европейских партнёров в Ульяновске стр­оится первый в России ветропарк. Одной из ведущих компаний, принимающих участие в формировании перво­го российского класт­ера альтернативной энергетики, является датская компания «Вес­тас». Объем инвестиц­ий в создание лопас­тей для ВЭУ составил 1.4 млрд рублей.

Добавлено: 7 февраля 2018 года, 14:20