Новости по датам
   
Июнь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

На модернизацию Ульяновского областного клинического госпиталя ветеранов войн дополнительно выделили 40 миллионов рублей

Средства заложены в региональной госпрограмме развития здравоохранения. Всего в этом году на обновление материально-технической базы учреждение получит 50 млн рублей.

Напомним, Президент России Владимир Путин поставил задачу по увеличению продолжительности жизни населения. По распоряжению Губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области продолжается работа по развитию гериатрической службы. В частности, госпиталю ветеранов войн присвоен особый статус финансирования, в соответствии с которым учреждению ежегодно выделяются дополнительные средства на развитие материально-технической базы.

«В прошлом году в областном госпитале ветеранов войн продолжились ремонтные работы и закупка нового оборудования. Так, в учреждении появился шестнадцатисрезовый рентгеновский компьютерный томограф для улучшения диагностики заболеваний у лиц старшего возраста. Новое оборудование позволило расширить спектр обследований пациентов с различными патологиями и уменьшить лучевую нагрузку на организм, - рассказал Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Павел Дегтярь. – Кроме того, закуплены анализаторы крови, техника для обследования сердечно-сосудистой системы, а также для операционной, в том числе ультразвуковой скальпель для лапароскопических операций, который позволит осуществлять очень точные манипуляции. Кроме того, благодаря дополнительному финансированию из областного бюджета выполнен ремонт на сумму около восьми миллионов рублей в административно-поликлиническом, хирургическом корпусах госпиталя, в гериатрическом центре в селе Озерки и в дневном стационаре №3».

В 2017 году запланировано приобретение оборудования для эндоскопии и реабилитации пациентов. Также будут продолжены ремонтные работы в хирургическом корпусе госпиталя ветеранов войн, а также обновление загородных центров в селах Озерки Чердаклинского района и Лесное Матюнино Кузоватовского района.

Добавлено: 7 февраля 2017 года, 16:54