Новости по датам
   
Апрель, 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Александр Лукашенко и Алексей Русских обсудили вопросы развития молодёжного сотрудничества между Республикой Беларусь и Ульяновской областью

5 октября в Минске состоялась встреча Президента Республики и главы региона.

В ходе переговоров Александр Лукашенко отметил,  что с учётом перспектив вступления Беларуси в БРИКС особый интерес для страны представляет деятельность Проектного офиса международного молодёжного сотрудничества «Россия – БРИКС» в Ульяновске.

«Далеко не полный перечень направлений, по которым нам предстоит работать, дополняя друг друга, я изложил. Мне докладывают, что бюджет вашей области на будущий год направлен, прежде всего, на выполнение социальных программ, технологическое развитие и расширение инфраструктуры. Это задачи, которые хорошо согласуются с уже обозначенными мной темами. Если нужна наша поддержка, вы можете на нас рассчитывать. Нам, думаю, незачем конкурировать, надо объединять усилия. Есть с кем конкурировать. Поэтому давайте работать вместе. Если есть какие-то вопросы, проблемы, говорите откровенно, прямо, мы сегодня готовы принять любые решения, которые вас заинтересуют. Мы гарантируем вам, что всегда будем привержены не только нашей интеграции, но и нашему единству во всех сферах», – заявил Александр Лукашенко.

Проектный офис «Россия – БРИКС» реализует такие востребованные проекты, как общественная дипломатия, волонтёрство, образование, спорт, сохранение исторического и культурного наследия.

«Знаем, что Ульяновская область славится своими инновационными подходами в сферах образования и воспитания молодёжи. Мы идём параллельными курсами. Как и у вас, в Беларуси создана система поддержки талантливой молодёжи»,- сказал Президент Республики Беларусь.

Напомним, в августе в Ульяновской области прошёл III Международный молодёжный лагерь БРИКС. Его участниками стали 60 молодых лидеров из Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки.

«В связи с расширением БРИКС деятельность нашего проектного офиса также будет расширена не только на те государства, которые уже включены в состав альянса, но также на те, которые присоединятся в будущем. У нас впереди много интересной работы не только с Аргентиной, Ираном, Арабскими Эмиратами, но и с Республикой Беларусь. Наше сотрудничество принесёт множество пользы и многократно поможет укреплению наших связей», отметила исполнительный директор Фонда креативных индустрий Ульяновской области и Проектного офиса международного молодёжного сотрудничества «Россия – БРИКС» Татьяна Ившина.

Добавлено: 6 октября 2023 года, 18:12

Изменено: 7 октября 2023 года, 09:22