Новости по датам
   
Апрель, 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Ульяновская область и Республика Беларусь заключили меморандумы о сотрудничестве в сфере туризма

Документы подписаны в присутствии Губернатора Ульяновской области Алексея Русских в рамках рабочего визита делегации региона в республику.

Достигнутые договоренности будут способствовать развитию отношений в сфере туризма между двумя государствами, укреплению сотрудничества, созданию и продвижению международных туристических маршрутов, а также увеличению турпотока.

Подписи в меморандумах поставили директор Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин, начальник управления спорта и туризма Брестского областного исполнительного комитета Юрий Хомич и начальник Главного управления спорта и туризма Мингорисполкома Максим Воропай.

«Планируем совместно развивать туризм. Одно из направлений — обмен школьными группами. Для ульяновских и белорусских ребят разрабатываем общий маршрут «Ульяновск-Москва-Брест-Минск». Нашему юному поколению важно знать, как ковалась Великая Победа», — отметил Губернатор Алексей Русских.

Инициативу об обмене туристическими школьными группами поддержал Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Республике Беларусь Борис Грызлов.

Шестидневный военно-патриотический тур включает в себя обзорную экскурсию по Ульяновску – городу трудовой доблести, театрализованную экскурсию «Лица тылового города» в областном краеведческом музее с посещением выставки «Война. Победа. Память», осмотр музея «Оружие подвига». Во время экскурсионной программы участники познакомятся с историческими улицами, бульварами, памятниками, увидят панорамы города.

Перспективные направления сотрудничества стороны обсудили на круглом столе. Директор  Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин представил возможности оздоровительного туризма.

«В рамках развития лечебно-оздоровительного туризма предлагаем туроператорам республики организовывать поездки в санатории Ульяновской области. Для детских групп это может быть знакомство с городом и оздоровление в санатории «Радон», где разработаны специальные программы для детей. Пакетные туры для взрослых включают проживание и оздоровление в санатории и экскурсионные программы по городу и области. Среди лечебных процедур – управляемый радоновый эманаторий – альтернатива природным радоновым штольням», — рассказал руководитель.

Для популяризации культурно-познавательного отдыха представлена возможность реализации турмаршрута «Дворянин на Волге». Маршрут знакомит с тремя эпохами существования Ульяновской области: Симбирская губерния Карамзина и Гончарова, Ульяновск Володи Ульянова и современный город. В 2022 году турмаршруту присвоен статус национального.

По итогам 2022 года за туристический сезон республику посетило порядка 400 ульяновских туристов. Чаще всего они выбирали культурно-познавательные (экскурсионные) туры, туры выходного дня и санаторно-курортный отдых. Примерно столько же белорусских туристов посетило Ульяновскую область. Основными направлениями стали отдых и оздоровление по лечебным программам в санаторно-курортных комплексах «Ульяновсккурорт» и «Радон».

Добавлено: 6 октября 2023 года, 18:03

Изменено: 6 октября 2023 года, 18:08