Новости по датам
   
Июнь, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

В индустриальном парке «Заволжье» Ульяновской области запустят производство иммунохроматографических экспресс-тестов

Соглашение об инвестировании в создание производства заключено на международной промышленной выставке «Иннопром» в Узбекистане 6 апреля.

Документ подписали Губернатор Сергей Морозов, генеральный директор Корпорации развития регоина Сергей Васин и генеральный директор компании «ТестГен» Андрей Тороповский.

«Сегодня мы провели очень продуктивную встречу с Министром здравоохранения Узбекистана Абдухакимом Муминовичем Хаджибаевым. Обсудили широкий спектр тем, по которым мы можем сотрудничать. Радует, что у сферы здравоохранения Республики есть потребность в ульяновских разработках. Речь идёт о создании совместного производства и Центра компетенций в области молекулярной генетики и диагностики на территории Узбекистана. Кроме этого, компания представила возможности «ТестГен» для развития системы здравоохранения Узбекистана. Министр выразил заинтересованность в поставках тест-систем нашей компании для учреждений здравоохранения Республики. Поэтому сегодня поддержал готовность молодой и перспективной компании наращивать свои мощности», - отметил глава региона. 

Напомним, ООО «ТестГен» является одним из ведущих российских разработчиков и производителей молекулярно-генетических тест-систем. Компания располагает двумя производственными площадками на территории Ульяновской области, сертифицированными по стандарту ISO-13485 и собственным R&D-центром. В портфеле компании более 15 продуктов для диагностики в онкологии, пренатальной диагностики и выявления инфекций, в том числе – коронавируса SARS-CoV-2. Все продукты зарегистрированы в качестве медицинских изделий на территории России, а также во многих странах СНГ и Европейского союза.

«Предприятие наладит массовый выпуск иммунохроматографических экспресс-тестов - тест-полосок для выявления широкого спектра патогенов. Тест-системы применяются для экспресс-диагностики.  Объем инвестиций в проект составит 50 млн рублей, на производстве будет создано более 20 высокотехнологичных рабочих мест. Запустить производство планируется к концу 2022 года», - рассказал генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.

Добавлено: 6 апреля 2021 года, 18:27