Новости по датам
   
Февраль, 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
26272829   

Алексей Русских обсудил внедрение новых проектов с руководством ульяновского производственного холдинга Faros Group

4 декабря состоялась рабочая встреча Губернатора Ульяновской области Алексея Русских с генеральным директором Faros Group Михаилом Киселевым и директором направления Faros LED Дмитрием Масловым, во время которой рассмотрели вопросы развития холдинга за 2023 год и новые направления работы группы компаний.

Глава региона отметил, что ООО «Техника», входящая в группу компаний Faros и являющаяся российским производителем светового оборудования, успешно работает в регионе с 2013 года.

«Компания Faros – наш давний и надёжный партнёр. Особо хочу подчеркнуть, что компания успешно подключилась в 2022 году к реализации мероприятий национального проекта «Производительность труда», что позволило повысить производительность труда на 43% и одновременно снизить себестоимость продукции на 7%. Сейчас разрабатывается трехлетний план по оптимизации процессов на других участках производства. Отмечу также, что группа компаний Faros активно пользуется государственными инструментами поддержки, такими как займы регионального Фонда развития промышленности. Наше партнёрство будет продолжено. Faros Group продолжит также активно выстраивать кооперации через участие в организуемых нами бизнес-миссиях, так как является надёжным производителем качественной продукции», - сказал Алексей Русских.

В 2023 году представители компании провели очные переговоры на крупных промышленных предприятиях ПФО, на многих из которых были достигнуты успешные договорённости о дальнейшем сотрудничестве.

Участникам встречи был презентован новый производственный и бизнес-проект по поставке хлебопечного оборудования. Данное направление способствует активной работе по импортозамещению – на заводах Faros Group уже протестировано собственное производство комплекса стальных нержавеющих аксессуаров для печей, специализированной мебели. Производство новых товаров подразумевает расширение производственных площадок Faros Group и увеличение рабочих мест со средней заработной платой  45 тысяч рублей.

«Хочется выразить слова благодарности за поддержку и развитие положительного инвестиционного климата в регионе, оказываемую в рамках действующих национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство», «Производительность труда», а также за организацию бизнес-миссий в соседние регионы. Для нас это оказалось очень полезным, мы смогли расширить круг потенциальных заказчиков в соседних регионах, повысить эффективность своей работы, расширить компетенции», - отметил генеральный директор FarosGroup Михаил Киселев.

В заключение разговора глава региона предложил продолжить пользоваться существующими мерами поддержки, а также пожелал  дальнейшего успешного развития компании.

Добавлено: 5 декабря 2023 года, 16:41

Изменено: 5 декабря 2023 года, 16:57