Новости по датам
   
Январь, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

В Ульяновской области названы победители ежегодного регионального конкурса «Инвестор года»

В Ульяновской области названы победители ежегодного регионального конкурса «Инвестор года»

В Ульяновской области названы победители ежегодного регионального конкурса «Инвестор года»

В Ульяновской области названы победители ежегодного регионального конкурса «Инвестор года»В Ульяновской области названы победители ежегодного регионального конкурса «Инвестор года»В Ульяновской области названы победители ежегодного регионального конкурса «Инвестор года»

Торжественная церемония вручения наград состоялась 5 декабря на площадке XI бизнес-форума «Деловой климат в России».

Победителем в номинации «Стратегический партнер Ульяновской области в сфере промышленности» стало общество с ограниченной ответственностью «Марс». В номинации «Стратегический партнёр Ульяновской области в сфере строительства коммерческой недвижимости» лучшим признано общество с ограниченной ответственностью «МИКС», построившие гостиницу «IBIS» в городе Ульяновске. Объём капитальных вложений в проект составил более 270 млн рублей.

В специальной номинации «Муниципальное образование с благоприятным инвестиционным климатом» победителями стали город Ульяновск и Чердаклинский район, которые активно участвовал в мероприятиях по инвестиционной тематике межрегионального и международного значения.

 «Ульяновская область прочно закрепилась в числе лидеров инвестиционной деятельности. Мы создали одни из самых комфортных условий в стране для инвесторов, благодаря чему с 2004 по 2018 годы нам удалось привлечь более 910 млрд рублей, а это- 120 реализованных проектов и 60 тысяч новых рабочих мест с заработной платой значительно выше средней по региону. Мы будем и дальше наращивать объем инвестиций в основной капитал и увеличивать его долю в валовом региональном продукте. Для этого у нас есть необходимые инструменты: от уникальной законодательной базы до готовых производственных площадок для инвесторов», - сказал Председатель регионального Правительства Александр Смекалин.

Основная цель конкурса - повышение инвестиционной привлекательности Ульяновской области, стимулирование деятельности компаний, внесших наибольший вклад в социально-экономическое развитие региона. Кроме того, мероприятие направлено на рост эффективности работы органов местного самоуправления по формированию благоприятной бизнес-среды в муниципальных образованиях.

Среди критериев учитываются объём инвестиций, сумма уплачиваемых налогов, количество создаваемых рабочих мест, а также благотворительная и иная деятельность социального характера. Так, в обществе с ограниченной ответственностью «Марс» реализация инвестиционного проекта предполагает создание производственного (исследовательского) центра для тестирования вкусовой привлекательности кормов и  проведения физиологических тестов исследования состояния здоровья животных. Средняя заработная плата сотрудников предприятия составляет более 50 тысяч рублей.

«Для нас это приятная награда, связанная с проектом строительства центра по изучению питания домашних животных. Мы инвестировали в него порядка 900 млн рублей. В прошлом году торжественно открыли предприятие с участием Губернатора Сергея Морозова. Мы начали заниматься бизнесом в регионе в 2007 году. Ульяновская область- выбрана не случайно. 12 лет назад, региональные власти проявили активность в создании благоприятных условий вхождения инвестора и с тех пор мы идем вместе: развиваем свое производство, инвестируем в экономику Ульяновской области и, тем самым, повышаем качество жизни в регионе. Мы чувствуем особую поддержку, внимание и заботу, работая здесь, поэтому задумываемся о развитии производства. В планах - строительство второй очереди центра и наращивание мощностей», - отметил директор фабрики ООО «МАРС» Александр Киселёв.

Напомним, конкурс «Инвестор года» проводится по инициативе Губернатора Сергея Морозова среди организаций, реализующих и реализовавших на территории Ульяновской области проекты с объёмом инвестиций в основной капитал не менее 10 млн рублей в сферах обрабатывающих производств, сельского хозяйства и строительства коммерческой недвижимости.

Добавлено: 5 декабря 2019 года, 17:14

Изменено: 6 декабря 2019 года, 09:05