Новости по датам
   
Декабрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В Ульяновской области продолжается модернизация объектов топливно-энергетического комплекса

По поручению Губернатора Сергея Морозова обновление оборудования проходит на теплоисточниках и тепловых сетях.

«Программа модернизации теплоисточников в Ульяновской области проводится уже несколько лет, но новый импульс для своего развития она получила в текущем году, когда была создана Корпорация развития коммунального комплекса. Улучшение качества услуг по теплоснабжению и горячему водоснабжению для населения и социальных объектов налицо. Экономический эффект от использования современного энергосберегающего оборудования также очевиден. Но в самом начале создания госпредприятия по теплоснабжению мы ставили перед собой задачу – выстроить единую цепочку - от выработки коммунального ресурса до поставки его потребителям. То есть мы должны не только модернизировать сами теплоисточники, но и приводить в порядок тепловые сети, сокращая потери ресурсов при транспортировке», - подчеркнул глава региона.

Напомним, комплексная программа модернизации теплоисточников 2017-2018 годов включает 62 теплоисточника. Предполагается, что на эти цели будет направлено около 489 миллионов рублей. При этом будут использованы средства областного и муниципального бюджетов, а также компаний-концессионеров. В бюджете 2018 года на модернизацию теплоисточников заложено 104 миллиона рублей.

«Модернизация теплоисточников является комплексной программой и, по сути, является самым масштабным региональным проектом по обновлению данной отрасли. Идет не просто замена устаревших котельных. Каждый теплоисточник строится на основе самого современного и надежного оборудования. Он оснащен системой диспетчеризации, что позволяет в режиме реального времени дистанционно контролировать все параметры работы котельной и бесперебойно обеспечивать потребителей и социальные объекты теплом и горячей водой. Важным элементом систем теплоснабжения является и состояние тепловых сетей. В связи с этим по поручению главы региона мы совместно с муниципальными образованиями проводим мониторинг теплосетей для последующей разработки программы по их реконструкции», - отметил директор Корпорации развития коммунального комплекса Сергей Носков.

Примером комплексной модернизации может служить новая схема теплоснабжения Верхней Террасы в Ульяновске. В 2017 году в областном центре велись работы по строительству новых теплосетей протяженностью более километра, которые позволили переключить потребителей микрорайона с котельной завода «Комета» на ТЭЦ–2 и муниципальную котельную центральной городской больницы.

Добавлено: 5 декабря 2017 года, 18:05